みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

話は面白い

主人公の心の機微が見えて話は面白いです。ただ、絵が下手すぎて…

子育てを一段階しての社会復帰は大変ですよね。旦那さんの無神経さに腹が立ちます。会社勤めを始めて主人公が逞しくなっていくのが読んでいて応援したくなります。

専業主婦

同じ主婦としては共感できました。
    節約と我慢は違いますよね。なんだか、はっとさせられるものがありました。

働くって大事

ずっと家にいるより少しでも働いて自分で稼いだお金があるのって精神面ですごく大事だと思う。専業主婦の方がメンタル病んでる人が周りには多いです。

パートかぁ…

私も専業主婦ですが、パートちょっと行きたくなりました。

無料だけ読みました

パートに出たい心境はよく分かります。
    ただ、専業主婦でいれる環境は羨ましいです。なので、作者に共感は出来なかったてす。
    共働きでかつかつで。心にゆとりがなくてな毎日から解放されたい。
    今置かれている立場によって、感じ方が左右するなぁと思います。

こういうまったりあいた絵が苦手な人は苦手かもしれないけど、私は好きです。読みやすいし、なんだか応援したくなる話です

のほほんとして、でも現実味があってジーンとしてしまいます。お母さんってやることたくさんで大変。娘に読んでもらいたいなぁ。

読みやすい

とても読みやすい漫画だと思いました。少しだけ旦那さんにモヤモヤしますがなかな面白い漫画だと思います。

かわいい

絵がかわいくて読みやすくて
    親しみやすくて懐かしい
    夜中眠れないときなんとなく読んでいたら止まらなくなり今に至ります