みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

そう!働こう!
体が動くうちは働こう!
お金も入るし、仲間もできる。
働くまでのハードルは高いかもだけど、働くって楽しい。by みきんん-
無料分だけ読んだけど、続きが気になるので購入検討中です。自分と似たような部分もあって共感できました。私は専業主婦の間にやれる事をもっとしておけばよかった!と思いました。
私も出産を機に仕事を辞めたので、こんな感じになるのかなーと思いながら読みました。色々と共感する部分も多いです!
面白いです♪
仕事から離れたことない私ですが、なぜかママさんの気持ちが理解できます!たくさん不安があるだろうけど、頑張ってほしいです♪
お勤め!
絵が可愛くてついつい買ってしまいました!久しぶり過ぎるお勤めは!怖いような、楽しいような、不安なような気持ちですよねー。私は長らく仕事をしていていますが、会社に同じような方がいます。もっと優しくしてあげなくては!笑。と思っちゃう作品でした!笑。なかなか人のことは分からないですが、家族もいての、久しぶりの仕事!頑張って!と思えるお話しでした!
頑張れ
共感できる漫画でした。子育てと仕事の両立、本当大変。考えさせられる深い場面もありますが可愛い絵のおかげで、楽しく読めました。
働くこと
ずっと仕事をして子育てして、時間に振り回されてゆっくり子供と向き合う時間がなかったことを反省しつつ、やっぱり仕事をやめられず、今に至りますが、女性が働くことって家庭のこと、自分の幸せなこと、沢山の葛藤を乗り越えてのことですね。
by さちこ888-
野原先生のは全部好きだけど、これよりは他のが面白いかなと思います。やっぱり離婚しても良いですか?は名作。
参考になりました
専業主婦ってどんな感じなんだろう、そしてそこからの再就職ってどうなんだろうと思っていたのですごく参考になりました。
適正を見極めてイキイキできる場所が見つかって羨ましい気持ちになりました
普通の人を描いた良い作品だと思いますby プリハニ-
ママが働きに出る葛藤よくわかります。子育て世代でパパの協力なしに働くって大変という気持ちがよくわかる作品です