みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
確かに
子供病気の時に休めば良いだろうけど
それが続くと嫌な顔されるし
やりづらくなると思う。
職場の環境もあるだろうけど。
簡単に言わないで欲しいなあ~by 匿名希望- 0
私はこういう絵の雰囲気好きですー!^_^
ドキュメンタリー?恋愛ものとかじゃないこういう題材は、しっかりした絵じゃない方がいいと思う!読みやすい!!by 匿名希望- 0
私はまだ子供はいませんが、この話を読んで細々と仕事はどんな時でも続けようと思いました。両極端になるのではなく、どちらも適度なスタンスで出来たら理想なんだけど、現実はやっぱり難しいのかな?
作者さん買いです(^_^)8(*^^*)8
楽しく読ませてもらいました。
みんなで協力しないと母はつらいですよね。by 匿名希望- 0
共働きて
読んでいて あるある話 いっぱい!
共働き大変 て分かっているよね。幼稚園行ってるだけの間だからいいのにね。しかも、経済的に余裕のある方が結果子供達にもいいのだけどね。
読んでいて自分と重なり考えるし虚しくなったby 匿名希望- 0
専業主婦が途中から共働きになるのは、最初から共働きである事より大変な気がします。ブランクがあると、働きに出る勇気も必要だろうし。その苦労や葛藤がリアルに描けていると思います。
ママであれば誰しも共感出来る内容ではないでしょうか。家庭も大事だけど、社会との繋がりも持ちたいですよね!
がんばれ
わたしも今は子供が2人いる専業主婦で、また育児が落ち着いたら働きたいと思っているので共感しながら読みました!主人公がんばれー
再就職は
早いに越したことないと
学びましたわ。
私も早く探さねば!と思わせてくれた
一冊。by 匿名希望- 0
わかるー
子育て中って本当に世間から隔絶された気持ちになってしまうのが不思議。やっぱり仕事してる人はキラキラしてるもの。家にいると取り残されるもの。共感しかない