【ネタバレあり】Fuck Buddy-ファックバディ-のレビューと感想(24ページ目)

思っていたより

1位になっていたので、そんなに面白いのかと読んでみました。

女の子を交えて3Pを楽しんでいた男子2人のお話が、いつのまにかボーイズラブのお話へ。

若い頃はボーイズラブ好きでしたけど、
    年をとったらなんだか受け入れられなくなってしまった。
    子供がいるせいかな。

自分の子供がこんな風になったら嫌だなとか考えてしまうから。
    大人って現実的でだめですね。

久々に課金して一気読みしました。
    思えば初課金も同じ作者さんの『知ってるよ。』でしたが、あっちがほのぼの系ならこっちはどえろ系?
    色んなタイプのキャラとストーリーを描き分けられる器用な作者さんなんだな~と、改めて感心しました!

内容もヤリ⚪ン同士のゲスな話かと思いきや、二人とも結構本気でお互いが好きだったというオチで、らぶらぶなエピローグと合わせて良い読後感となりました。

ただ諒のトラウマの原因となった女性は何故あんな態度をとったのかとか、ノンケだったはずの赤西は最初諒のどこを好きになったのかとか、疑問が少し残ったので星一つマイナスにさせて貰いました。

さいこう!さいこうのひとこと!ないようも、えも、さいこう!つづきがあればかならずみます!たのしみにしてます。ぞくへんをよろしくおねがいしまーす。

諒の過去がなかなか悲惨なものだったので、とにかく諒が救われてよかった。赤西もなかなかな歪んでいるけれど、諒に出会えてよかったなという感じです。

絵が素敵で読み始めてみたのですが、思いのほか深いストーリーに一気に読んでしまいました。トラウマが愛に影響していて、最後は噛み合ってよかったな、と。

良かったぁ〜
    はまって一気に読んでしまった。
    そして、何度も読み返したくなり
    何度も読んでます‼

女との絡み、3p、受けが他の男との絡み
    などあります。大丈夫な方には
    ぜひおすすめしたい、

受けも攻めも強気なところがまた良いです、、!!!友達関係から発展することの大変さで少しもどかしくてそこがまた惹かれます

最後はすごくキュンとします!

作家さん買いで購入しました!
    元々絵が好みなんですが、内容もかなり引き込まれました…。
    2人の過去がちゃんと描かれていて、途中かなり重い感じにもなりますが、最後はすごくキュンとするハッピーエンドです♡

胸がぎゅってする

最初から最後までずっと胸がぎゅってしてました。ほんとに泣けます。ストーリーもきちんとしていて、涼目線も赤西目線も丁寧に心理描写が描かれているので、頭にすっと入ってきます。素晴らしい作品です。

ひなこ先生♡

以前のひなこ先生の作品が、私好みじゃなかったので、今まで避けていました(><)
    今回は、
    レビュー1位!!!
    表紙のエロい!!!
    イラスト綺麗!!!
    で、購入しました(*´ω`*)
    BLで、なかなか、女性挟んでの3Pは見なかったので…どう繋がって行くのか!と、思ったけど…泣けました( ; ; )
    赤西が諒への想いを少しずつ出していく言動♡
    諒が赤西への気持ちを自覚した時の可愛さ♡
    (すれ違った時には、バカ諒!っって涙出ました!)
    赤西が諒を、もっともっと独占して嫉妬する2人の未来のストーリーが読みたいです!

by syunjun