みんなのレビューと感想「インザケージ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おめが

おめがばーずじゃなかったら星5です。
    個人の好みの問題ですが
    作者様の絵が綺麗で好きなので少し読みました

ただ好きなだけじゃない、魂が共鳴する愛について考えてしまいます。短編なのに重厚な内容です。廉司さんが何もかも捨てて陽を手に入れたいと思う執着にぞっとする美しさを感じずにはいられませんでした。

好きです。

ハルの健気さが、良いです。今彼と婚約者の狭間にいながら、自分の気持ちを押さえる。元彼と会ってから、素直な気持ちを伝える事ができてると、思います。コミックを購入しました。

切ない

主人公が切なすぎて、早く幸せになってほしいです。
    お兄ちゃんと弟のそれぞれの思いが気になります。
    早く続きが読みたいです。

良かった

ブリフェクト〜読んでこの作者さんの他の作品読みたくなりました。オメガバースものはエロメインでストーリーが雑というものも多いように思いますが、この作品はオメガバースものの中ではかなり良かった!弟くんの歪んだ愛情表現も、お兄さんの執着&溺愛っぷりもものすごくハマりました。この先生は、話の進め方が丁寧で背景がわかりやすく、話の展開もうっとり甘いエピソードも好きすぎて何度も読み返したくなります。他の作品もすぐ読みたい!

絵がきれいな感じが気になって試し読みしました。半分がオメガバースの
    教科書的な内容でちょっとびっくりしました。

全話購入済み

内容は少し暗めです。

αの兄弟の間で揺れ動く陽君(Ω)。
    個人的に兄派だったので、最後までドキドキしながら読みました。
    できれば、その後の幸せな話をもう少し読みたかったです。

いろいろと考えさせられる作品で、何回も読み返したくなります。

α×2、Ω×1だから泥沼になったりするのでと思っていたら、凄くΩの気持ちを尊重して尚且つ自分の気持ちに真っ直ぐ向き合っていく、とても良い話でした。続きあったら読みたいです。

凄く面白い

綺麗な面だけじゃなくて人間の腹黒さや嫉妬深さ、そういうのがよく表現されていて読んでいて凄く面白いです!早く続きが読みたい…。個人的にはれんじさんが最推し…

感情が乱される。。

そこまで読んでる訳ではないと思うけど、初めてこんなオメガバース物に出会ったし、三角関係は他のジャンルでも出会わなかったなぁ。(好みの関係で。)
    いまだに、何度繰り返し読んでも色々な感情が湧き起こる。
    ・言葉にすればする程狂ってるっ
    ・こんなにもお互いが絡み合っても⁇
    ・そこまで執着するのに宝物が壊れないように…
    ・相手の意志を尊重し選んで欲しいとか
    ・選んで欲しいけど、あと一歩を強制しない
    などなど。。ぶわぁっと込み上げてくるものがあって、《なぜそこまで…》《何で拗れた⁇》とか《わかってるじゃん。まだ優越感に浸るの…⁇》と読み手も苦しくなった。
    オメガバースであまり注目してなかったのかなと思うくらい、運命の番、魂の番の結びつきに驚愕した。でも、納得。。
    陽を取り合う兄弟は、歪んでるし強欲で我儘で私利私欲的だけど、その中に色々な渦巻く考えや想いがあって、拝読出来てよかった。
    もう少し。。この兄弟と陽がどうなっていったのか先を見たかったので、続編の希望を込めて☆4つ!
    あと、兄の嫌いな家族や親族への報復というか、陽に対する償い的な続きも欲しいかも。
    それと陽パパには、自分の子であるなら、どうであろうと守ってあげてほしかったし、きっと対面ばっかきにしてたんだろうなと思う。
    廉司くんから制裁を求む‼︎