この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• タップ

評価2 13% 52
評価1 3% 14
131 - 140件目/全305件

しんどい

無料分を読みました。虐待の描写がよんでてしんどい、、主人公の心の葛藤がよんでてほんとにそうぜつでしんどいけど、引き込まれる作品です。

うん

なんか宗教のお話しなのかな?
    ゆるふわな絵柄で割とダークな内容のストーリーでギャップが…
    この学校はどこかの宗教が運営してるんですね。
    なんていうか洗脳って怖いですね。

by 匿名希望

家庭環境が悪く、こどものころから、ずっと我慢をしてきたせいで、感情が不安定。そんな思いをさせてはいけない。

いやです

神戸のこと題材にしてますが、いやです。いやです。事実がわかるようなこうゆうのんいやです。もう、無料でもいらんとおもいました。

by 匿名希望

宗教に関しては…

モデルの宗教にアントニオ猪木を思わせる描き方をしたのは何故だろう?頭の良い人は理解して読むけど、そうでない人たちがかなり勘違いしている。モデルとなった宗教もおそらくT◯◯なのに、S◯と言われてる。(私は無宗教)
    この宗教に入ってる信者は親近ソーカンするものなんですか?と読解力のない者まで多くいた。
    宗教関係なくこの家はこうなのである、という描き方が伝わってないのか描き方が悪いのかもはや分からない。
    作者の出身である程度、学校は特定出来てしまう。宗教関わらず、おかしな人はいるのに、これだから宗教団体は頭がおかしいと言われる。(私も新興宗教は嫌いで信じてないし、おかしな人も中にはいますが)
    頭の良い人はそこら辺、理解して読むんだが、悪い人には伝わらない。
    そこら辺考えた事あるのかな。
    伝わらなきゃ意味がない。
    半自伝のフィクションと書かれても松本さんだけがフィクションと思われてる。
    半自伝って言うのが悪い意味で混乱を招く。いっその事、ノンフィクションで描いて欲しかったとさえ思う。

オススメ

絵がかわいく読みやすいです。
    内容は思いのでこころして読んでください。
    生きずらさに胸がくるしくなります。

なんだか

途中まで読みましたが。ちょっとドロドロした内容ですね…重たい。でも、読みすすめてしまいますねー、このての漫画は…。先がどうにも気になって!!
    続きも読みます!

タイトルの通り、本当に『愛』って何なんだろうと考えさせられる。愛してるが、ゆえに憎んでも憎み切れずそれが自分を苦しめて抜け出せない。。

産まれてきた意味

親は変えられないし、環境も変えることは難しい。どうにか前向きに生きていけたらなお思っています。続き気になります

by 匿名希望

かなり重いテーマで読んでる間ずーっと闇を感じていましたが、宗教についてこのような感じで描かれている漫画があまりないのでとても興味深かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー