みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
物ごころついたときから宗教にどっぷりはまる家族に産まれ母からは宗教の強要、父からは性的虐待ってハードモードだなあ。
まだ全部は読んでませんが、作者である主人公が過去を乗り越え今幸せであることを願います。by 匿名希望-
最初から衝撃的
一つだけでも子供にとっては辛い状況が主人公には何重にものしかかっていて、読んでいてかなり辛くなります。
心が痛い
最後まで何も報われないで話が終わってるから、読み終わったあとはただただ心が痛い。
たった1つだけ信じてたものに裏切られて崩れ落ちる絶望感を抱きながら生きていくのは、あまりにも悲しすぎる。。
これで終わりなのか、続きはあるのか……気になります。by 匿名希望-
後悔
無料分から読んだら後悔しそうなので避けてきましたが気になって読んでしまいました。主人公の家族に怒りしかありません。
主人公の絶望を書いた話なので鬱展開です。結局最後でも主人公が報われた感じがないのでモヤモヤしました。by 猫ねこた-
何だか切ない
まだわからない子どもに何をするんだ!
って怒りたくなりました。
世の中にはそんな事が案外あるのだろうか?とふと感じる作品。by 匿名希望-
全く知らない世界のことで、すごく興味深く読んでいます。ただ、内容がちょっとわかりづらいなぁと感じることもありました。
なんだか幸せな様子がひとつもなくて、本当にこんな家庭環境で育つ子供もいるのかと、怖くなりました。子供の心についた傷は一生消えないと思います。誰かがそれに気づき、助けてあげてほしいと願う作品でした。
悲しさ極まりない
虐待の中でも1番親がやってはいけない、子どもへの虐待。心の傷は大きくなって何倍にも膨れ上がる。以上と気がついたとき、また誰も信じれなくなるし、考えただけで、吐き気のする親だ!この世の中、虐待だらけで、生きていくだけで精一杯の子どもが溢れてできているということが、わかる作品だとは思いました。
by kakakaka0714-
絵がかわいらしいです。しかしお話自体は壮絶なようで、試し読みだけでなんだかいたたまれなくなりました。最後幸せになるなら、読みたいなと思います。
気になる
こういう闇の深い作品は、自分が知らない世界を覗くようで怖いもの見たさからつい気になってしまいますね。