みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ももち先生の作品はタイトルが必ず3文字なので現代の女性に関してかかるていて!
すごく好きです。特にかわきはパパ活がすごいby にゃん一郎- 0
後輩ちゃんは部屋に連れてかれて
バック置いてお風呂入っちゃったし、
マイも金持ちなおじさんとどーなっちゃうんだろ??
後半が気になる!!by 匿名希望- 0
ももち麗子さんの作品は皆さん読んでほしいです。考えさせられるストーリーでうまく表現されてます。。。。
ネタバレ注意です。
パパ活は、一緒に出かけて
会話と食事をするだけで
お金をもらえるおいしい仕事…と調子にのっていると
案の定、キケンな目に合う。
最終的に
体めあてで迫ってくる男性や、
妄想の中で架空の娘という設定にして
つきまとってくる男性など。
主人公は結局こわい目に合って、パパ活をやめる。
そして彼氏にフラレ、仕事もやめた。
お金に目がくらんでパパ活をしていなければ、きっと今までどおりの日常を送っていたはずだった。
彼氏も仕事も失わずにすんだ。
でも主人公は無事だっただけで
よかったと思う。
何もなかったように
彼氏とこれからも付き合って
元の日常に戻っていくというラストよりも、
こういう終わり方の方がしっくりきました。by ツツピィー- 0
ももち先生の問題提起シリーズ!!
昔から大好きでよく読んでました^^
今回のパパ活のお話はあまりピンとこないけど、実際はこういうことやってる女性が多いんでしょうねー・・・
まだ無料分しか読んでないので、続きが気になります!by 匿名希望- 0
パパ活、正直ちょっと興味持ってました。もう少し若かったらなって。それはマイと一緒でただ食事したり話するだけでお金がもらえるならこんな美味しいことはない、と思っていたから。
でも人の欲望は再現ないし、人の本音もわからない。
危険なことに巻き込まれてから後悔しても遅い。
ただ、若い女の子をターゲットにした商売は多いし、本当にお金に困っているときはきっと飛びついてでも現状打破したいと思ってしまう。
(学生の時に犯罪にあって所持金がなくなったり、頑張っているのに報われない出来事があると心折れやすい)
誰だって弱い心を持ってるし。
そういう仕組みが根本からなくならないと意味ないのかと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
ももちさん、昔問題作品読んでましたー
パパ活、興味があったんで、
ってか確かにいいバイトだと思う。副業にしたいくらい。笑
でもきっと欲が出てしまうんですよね。。
無料しか読んでませんが、どこに向かってるのか、とても先が気になります。
読みたい。。笑by 匿名希望- 0
無料分読んでます。昔読んだことがあります。このぐらいの若い子たちは1度イタイ目に合わないと本当に何がダメなのか分からないんだなっていうのがとてもわかりやすく表現された作品だと感じました
絶妙に
時代とマッチしてます。
援交、ウリとかもそうですが、
心がすり減ることを、実際にやってみないとわからないのかもですね。by 匿名希望- 0
オムニバス形式で読みやすいです。題材もリアルで心情描写も丁寧なので、この作者さんの話は毎回考えさせられる作品です。