この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.5 評価:3.5 1,254件
評価5 17% 207
評価4 33% 412
評価3 41% 512
評価2 8% 102
評価1 2% 21
151 - 160件目/全1,254件

元祖イヤミス的な…

ももちさんの作品は、昔月刊少女漫画誌で連載されていたような?? その頃から衝撃的な内容が多く、当時小学生の私には刺激が強かったです。しかし、絵が綺麗、内容も『起こりうること』。あまり清々しい終わり方はしないけど、是非読んでいただきたいです。

by 匿名希望

この作者の作品、学生時代めちゃくちゃ流行りました。今読み返しても面白いです。
    でもこのパパ活の話や最近の派遣社員のパワハラの話はちょっと微妙かな〜。
    個人的には友達ごっこあたりから微妙になってきた気がします。

恐怖

人間、欲にかられたり、人と比べてしまいつい身の丈にあわないものや生活が、欲しくなったり、するものだと思いますが、転落したり、危険な思いをしたり、こんなはずじゃなかったということが、マンガならではの恐怖感が味わえます。後味が良いかというと…。

ネタバレ レビューを表示する

自分も婚活した人間なので興味本位で読みました。そんなにみなさんガツガツと、上を狙っていたのかな〜?とちょっと漫画ならではの誇張された感じを受けました。しかし心理としては理解できます。リアル感はさておき読み物としてはまぁまぁでした。

なかなか。

ネタバレ レビューを表示する

やはりこういう楽に稼ぐ事って、ろくな事にならない。

大切な物を全部なくした主人公。パパ活とか本当に無くなれば…(怪しいサイトたくさんありますよね)

彼が本当に本当に、良い人でもったいない。良い人失ったなって思いました。

でも、自業自得。
    その言葉がずっしり来ます。

まだ若いし、また良い出会いあれば良いのですが…

途中まで購入

自分も学生のときに、似たようなことやってたし、今また流行ってるみたいで、気になって読みました。ここまで馬鹿にはならないんじゃないの、という気もしますが、たしかに似たような感じにはなりますね!水商売でもありえる。

パパ活に婚活・・・

パパ活については、聞いたことはありましたが実際どんなリスクがあるのかあまり理解していませんでした。バイトの感覚で気軽に始めた人の中にはこんな風に痛い目にあった人もいたんだろうなと思いました。
    お金に困ってパパ活考えている人がいたら、これを一度読んでちゃんと考えて欲しいと思いました。

by 匿名希望

ももち麗子さんの作品は実は昔から密かに読んでおりました。陰ながらひっそりと読んでいたのです、わたくし。で、今回のテーマはパパカツでございましたか。まさに今の時代ならではのテーマと言いましょうか。わたくし自身には縁のないパパカツ。この作者の作品はどれも皆、社会問題に深く斬り込みを入れてる系の話で考えさせられる。

ネタバレ レビューを表示する

この作者の作品はリアルで絵も可愛いくて読みやすいです。
    ただどれも最後が綺麗にまとまりすぎて苦手だったけど、最初の話は終わり方も良かったです。
    1番最後の話は女性同士のお話で、私はストーリーに入り込めなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

少し前から問題に上がっているようなパパ活がいかに怖いものかっていうのが伝わる漫画だと思います。若くてある程度良い容姿であれば気軽に始められてしまうからこそ、こういったリスクもあるのだということを知るべき。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー