みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
おもしろいです。
パパ活の話は、紳士だと思っていたパパの君悪い本性が見えてきます。さくさく飽きずに読めます。それにしてもパパ活をする女の子の気持ちも確かにわかります。。生活に潤いがほしい、それが切実だとしても最後は怖い目に遭うのは切ないby もとこんぐ- 0
リアル
ももちれいこさんのマンガは心に響く!引き込まれますね。学生の頃よく読んでいました。現代風なのかな?パパ活。私の頃は援○交際って言う言葉しかなかった気が…。食事だけ付き合って諭吉いただけるなんて、うまい話があるわけない。怖くないのかな…
大人の問題提起シリーズと硬めのタイトルですが、絵はかわいい好きな感じで読みやすかったです。
社会問題にもなってるパパ活がテーマ。
どちらにもメリットがあり健全に成り立てばいいのでしょうが、そんなに甘くないですね。
お金より大切なもの、見失わないよう気をつけたいです。by 匿名希望- 0
おもしろかった!
広告で気になって、クリックしてみたら懐かしのももち麗子さんでびっくりしました! 10代、20代の頃よく読んでました。若者向けではなく、青春時代を過ぎた大人の女性の問題作品ですね。パパ活の話がリアルでした。時代が変わっても、体の関係のない交際で、楽して稼げるなんて上手い話、ないですよね。番外編の百合の話は、マリちゃんが可愛すぎて、ちょっとドキドキしてしまいました。漫画家さんなのに、何度も職質されてる作者さんが面白いです(笑)
懐かしい
ももち麗子さんは学生時代、流行りました。
今回も面白かったですね。
ももち麗子さんには、やっぱり問題提起シリーズを期待してます。
大人は大人で厄介ですから、ストーリーにドキドキしました。
ももち麗子さんらしいストーリーでした。by 真心♀- 0
懐かしい
ももちさんの漫画昔見てました!問題シリーズどれも引き込まれるものがあり大好きなんです。今回のパパ活も興味深く。やった事ないから知らないけど、実際はあんなお金くれるような人は居ないだろうな(笑)後輩のパパのようなのは居るだろうけど。色々と怖く考えさせられました。
無料分しか読んでませんが、最初は美味しい思いをしても、それがずっと続くとは限らないですよねー。
むしろ、いくらお金がないとはいえ、そういう仕事?をホイホイするのもどうかと思います。危機感、倫理観がなさすぎるというか…by 匿名希望- 0
話題になった
話題になったパパ活の話。結局は援助○際や愛人を呼び変えただけだから話的には新しくもないがリアルがちょいちょい混ぜ込まれてる感じがして闇が深い。題材シリーズが好きな人は安定して読める。絵が少し古い感じ。
by 154257- 0
インスタの広告で気になって
至るところで広告をみて、ずっと気になっていてついに読みました。
婚活沼に溺れていく姿が本当に私の知り合いにそっくりで、その子がモデルかと思うくらいリアリティがありました。
今の世の中、情報に溢れているからこそ、自分を見誤ったらだめだなと気付かされる漫画でした。by 匿名希望- 0
怖かったです
かわきのみを読みました。やっぱり甘い話、うまい話には乗ってはいけないですね。20代の純粋な女の子を騙すのなんて、40代には簡単だと、アラフォーの今思います。若い女性に読んでもらってぜひ教訓にしてもらいたい内容でした。