みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

この作者さんのシリーズは全部読んでます!本当に面白くて時には勉強にもなります。知らなかったことが増え気をつけようと改めて思う

パパ活…いろんな活があるけどこれは初めてだ!笑
    試し読みだけなのでまた夜な夜な続き読みたいと思います(^^)

さすが!!

この作者のシリーズはハズレがないです。いつも時代に沿ったストーリーで共感できます!いい話には必ず裏がある。

現代社会の社会問題としてパパ活のことが取り上げられてました。
    パパ活にどっぷりはまって堕ちていった知り合いが周りに何人かおりますが
    とてもその描写がリアルでした

良かった⋯

ももち先生の漫画は昔から読んでいて単行本も持ってます。
    中学生の頃に読んでたので、内容的に少し過激でしたが今となっては凄くリアリティな内容で、決して他人事では無い話しだったのだと今になって実感しています。
    婚活沼については、主人公と年齢が近いと言うのもあり、感情移入をして読む事が出来ました。
    良い人は意外と見落としがちですよね。

問題提起シリーズはほぼ読んでいるので、こちらも読みました。メインの2つの話より、最後の話が衝撃的でしたね。ただ、どの話も、引き込まれました。

小学生の頃から読んでいるももち先生の作品ということで迷わず購入しました。婚活の話しは、これから婚活しようと考えてる自分にとっては胸が苦しくなる思いでした。

この作者の

作品は考えさせられます。
    いい話には裏がある…まさにそうです。

久々のももち作品

高校生のころ、いじめを題材にした作品を読みました。
    一度読んでもうマンガのページがめくれないくらいの嫌悪感があったくらい、衝撃の作品でした。
    今回は私自身が大人になったこともあり
    現実のフィクションとして考えさせられつつ、楽しめました。

相変わらずこの作者さんの話は引き込まれます。
    極端な題材な様で実際こういう方はいらっしゃるのかなと。

全ての内容:全ての評価 1,241 - 1,250件目/全1,253件