みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

ももち麗子さんの作品は全て読ませていただいてました!
    現代のリアルに起こり得る問題をそのまま作品にしてくださっているので、便利なこの時代の裏にあるリスクの大きさをとても感じ共感や怖さを感じさせてもらってます!

これから先の展開に期待!パパ活ってほんとにあるのかなー?怖いから私はできないわー。でもデートだけで五万はやばい!!いいことばかりじゃないのが人生だしビジネスだよねー

これって

こういう世界は本当にあるんですか…?!私には無縁な世界なのかな…興味はありますが怖いです。足は踏み入れたくないかな

飽きた

こういう内容の話はもう見飽きたというか、、、登場してくる女が自業自得すぎて好きになれません。試し読みで十分でした

こういう世界も

ありますね…
    実際に銀座など紹介制の愛人クラブみたいなのもあります
    ボランティアで女の子にお金を出す男性は居ません。
    落とし穴みたいなものが問題提起されている漫画でした
    戻りは少ないけど、何か身体以外に差し出すものがあれば嫌な思いはしないで済むかもしれません。
    でも実際あぶく銭で、すぐ使ってしまうし…その後の金銭感覚も狂います。身の丈にあった生活をするのがいちばんだと思いますが…でも目線が高くなってそれなりの男性と出会って幸せになっている子も結構見ているので一概は言えないです。

この作家さんの作品、よく学生時代読んでました!いつもハラハラさせられて、続きが気になる作品ばかりです。

気になってた

パパ活がこんなに怖いなんて
    はじめてわかりました。
    世の中にそー簡単に稼げる仕事
    なんてない事がわかりました。

身近な話

このご時世、身近にあるであろう話。
    はまろうと思ってはまらないけど、気づいたらとんでもないことに・・・、っていう怖さを感じてしまいました。

うーん。
    絵はきれいだけど、この手の作品って、中途半端というか…
    問題提起だから、こんな感じなのかなぁ。
    なんとなく、もやーっとする読後感があまり好きじゃありませんでした。

婚活地獄…

努力して綺麗になることはすごく良かったのに、大事なものを見失ってた主人公。
    でも最後は少し光が見えた終わり方で良かった。
    婚活パーティーのバイトしたことあるけど、ここまでじゃないけど、似たような人がいたなぁ。。

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全1,253件