この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.5 評価:3.5 1,254件
評価5 17% 207
評価4 33% 412
評価3 41% 512
評価2 8% 102
評価1 2% 21
111 - 120件目/全975件

リッチな世界って憧れるし、自分にもこういうことで悩んだ時があったなと思うと懐かしかった。同世代にはない魅力が余裕がある大人の男性にはあるんだよね。いまでもまた会いたいなと思える人を思い出します。もう会えないし、会うとまた始まってしまいそうだから

by Appo

一度贅沢を覚えると戻れなくなる。
    彼氏の言葉はそのまま彼女の心に知ってくれていれば良かったんだけど。
    パパ活等と言うふざけたことをしていたことで人生をボロボロにしてしまうなんて主人公はまだ知らない。
    今の生活だけで幸せなんだとなぜ言えないのか。
    人間の欲にまみれてしまう姿をうまく表現されていると思います。

無料配信分だけ読みました。
    パパ活とか、リスクを理解せずに安易な方法でお金を得ようとする考え方も情けないが
    彼氏や自分の家族を騙したりする腹黒さ、好きでもないくせにパパに愛想をふりまいて、パパを騙す感じとか、信じられない。罪悪感は感じないんだろうか。

主人公は、かわいく、普通の女性であるだけに(チャラチャラしてない)、余計モヤモヤして見てられませんでした。

問題提起

若い女の子が軽みに始めそうな甘い罠を社会問題提起的に漫画で描いている作品です。
    内容も面白くドキドキハラハラします。絵が綺麗で読みやすいところもいいと思います。是非シリーズが続いていってほしい作品です。

懐かしい

ももち麗子さんは学生時代、流行りました。
    今回も面白かったですね。
    ももち麗子さんには、やっぱり問題提起シリーズを期待してます。
    大人は大人で厄介ですから、ストーリーにドキドキしました。
    ももち麗子さんらしいストーリーでした。

話題になった

話題になったパパ活の話。結局は援助○際や愛人を呼び変えただけだから話的には新しくもないがリアルがちょいちょい混ぜ込まれてる感じがして闇が深い。題材シリーズが好きな人は安定して読める。絵が少し古い感じ。

by 154257

インスタの広告で気になって

至るところで広告をみて、ずっと気になっていてついに読みました。
    婚活沼に溺れていく姿が本当に私の知り合いにそっくりで、その子がモデルかと思うくらいリアリティがありました。
    今の世の中、情報に溢れているからこそ、自分を見誤ったらだめだなと気付かされる漫画でした。

怖かったです

かわきのみを読みました。やっぱり甘い話、うまい話には乗ってはいけないですね。20代の純粋な女の子を騙すのなんて、40代には簡単だと、アラフォーの今思います。若い女性に読んでもらってぜひ教訓にしてもらいたい内容でした。

by 匿名希望

元祖イヤミス的な…

ももちさんの作品は、昔月刊少女漫画誌で連載されていたような?? その頃から衝撃的な内容が多く、当時小学生の私には刺激が強かったです。しかし、絵が綺麗、内容も『起こりうること』。あまり清々しい終わり方はしないけど、是非読んでいただきたいです。

by 匿名希望

この作者の作品、学生時代めちゃくちゃ流行りました。今読み返しても面白いです。
    でもこのパパ活の話や最近の派遣社員のパワハラの話はちょっと微妙かな〜。
    個人的には友達ごっこあたりから微妙になってきた気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー