【ネタバレあり】別に退去(で)てもらってもいいんだけど。-大家と同居生活、家賃の支払いはカラダで-のレビューと感想(5ページ目)

設定はTLではありがち?

設定がTLではありがちで新鮮味がないのですが、主人公と大家さんが仲が良くて、そのやり取りとか雰囲気が素敵だな~と思い作品です。

そんなことある?

アパートを追い出されたくないからって体で払うってそんなことあるのか?www
    ありえないからおもしろいっていうのもあるね

大家さんの表情があまら変わらない感じが好き。若干主人公が流されやすい気もするので、マイナス。今後どうなるのか期待します。

面白かったです!!なにより絵が可愛くて大好きです。イケメンの大家さん、、こんな出会い方実際にはないだろうな〜。羨ましいです。

はぁ…。

タイトルから感じていたのは、もっとエロいストーリーと「どS」を遥かに超える鬼畜な大家だったのですが、思いのほかヒロイン可愛いし、家賃の支払行為も、キレイに描かれていて見ていても楽しめる程でした。
    そして何より大家さんが、以外にも優しくなっていく所も、楽しんで読める作品!

カラダで払う

普通に考えてカラダで家賃代代わりなんて犯罪ちっくでイヤだけど、普通にやってたね。あんな大家ならいいねー。

貧乏で住む家なくなってイケメン管理人の家に居候。身体で払うにしてもいい話。でも管理人さん優しいしこれは好きになる。でもお金ができたら出て行けってその後どうなるのかな。

ヒロインと大家さんのやり取りが好きです。ヒロインがうじうじしてないのもいいし、就職決まったときにケーキを買ってくるような大家さんの優しいところもいいと思います。

途中までは楽しく読んでたのだけど、母親が大家さんの噂話をベラベラと話し始めたところで、漫画なのに文字でこんなに説明するんだぁ…と興醒めしてしまったのが残念でした。ヒロインも健気なんだか頭が弱いのか分からず…そもそも高卒でSE?ってなれませんよね…色々と矛盾が多いのも入り込めず、絵は綺麗なのにもったいないなぁと感じました。
    あと不思議なのが、読んでも履歴に残らず、続きを読むときに探さなきゃいけませんでした。わたしだけ?と思ったけれどレビュー数の少なさから設定のバグなのかな?と思ったり。謎でした。

大家さんがなにしろかっこよすぎです!!仕草と放つ言葉と。心の声もおもしろい。はぁ、いじめられたい笑笑