自業自得

自業自得だけど、そうも思っていないサヤさんが色々な意味ですごい!前作も面白かったので期待大です。前作と続いているのかな?

SNSの裏側は、こんな感じなんでしょうね・・・

みていてすごく面白かったんですなどこぉなりたくないです。

女のどろどろ感

読んでいくほどに主人公のバカっぷりがひどくなっていきます!!!現代社会の欲や歪みが描かれているマンガです。SNSの落とし穴や、危険さが怖いです。

人間の欲をリアルに描写

人はだれしも、
    多かれ少なかれほめられたり認められたい欲はあると思います。

私はSNSやらないし見せるものがないよって思うけど、
    例えば才能とか性格とか子どもとか…SNSじゃなくてもほめられたら嬉しくて
    もっともっと!ってなっちゃうかも。
    認められるって嬉しいですよね。

サヤは漫画なこともありオーバーだし
    港区キラキラ系だからいやらしく映るけど、
    これってわりと世間で起こってることと同じ。質は一緒です。

だからサヤのことは笑えないかな。
    明日は我が身。
    大事になる前には必ず小さな種があるということ。
    サヤは生い立ちがだいぶ影響しているようだけど、
    小さな承認欲求が積み重なって爆発したんだな~。

個人的な妄想で、misakiはハケンさんかなぁ。
    会長の孫娘…??とかだったら面白い!
    そして、サヤには堕ちたあとの改心してほしいな!
    ハケンさん(misaki)の素直さや純粋さを見習って、内面も外見もキラキラすれば
    本当の勝ち組!25歳だったら失敗もあるさ~

それはそうと、
    最近は30代40代でも素敵な人が多いですよね。
    サヤや前作の明日香みたいな生き方は厳しいけど、内面も相応に育んでいけばいくつになっても本当の意味で価値ある素敵な人になれるはずです。
    私の周りがそうだから…。

大人の仲間入りのお年頃なので、教訓にしていきたいお話ですね~!
    すべては自業自得なのだと。

上司にタメ口なのもおかしいし、契約書も知らないなんて、社会人経験ない人が書いたのかなと思います。
    アホだな〜って見るのには楽しい漫画です。

((((;゜Д゜)))

キラキラ女子コワイですね💦でも面白かったです!

SNSへの警鐘

たまにこういうSNS中毒の女子いますよね。あまりに実生活とSNSの投稿が乖離していて、端からみると笑える女子が。漫画なので極端ではあるものの、SNSの危険性を表した漫画だと思います。

面白い!

今回はあまり話しの進展はなかったものの、影で嫌がらせをしている人物は誰か?すごーく気になりました。早く続きが読みたいです!

おもしろい!

内容がとっても面白くて全話よんでいます!絵もキレイ!
    犯人は一体誰なんだろう?続きがとっても気になります!

なんだかなぁ

前作とはまた違うベクトルで面白かったです。
    ハケンさんが天然であざとかったのか計算だったのかが気になりますがどちらにせよ仕事出来るなぁ…!

全ての内容:全ての評価 9,531 - 9,540件目/全13,178件