みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私♯」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
このころが面白かった
身近にいそうなSNSに溺れて破滅する女性というストーリーだったこのシリーズの頃は課金して読んでいました。
まみりこ編になってから妙にストーリーが広がりすぎて本筋がぼやけてるというか…by あー2021- 0
私は SNSに興味ないので主人公の気持ちは分からないけど、承認欲求の強い人はこんな感じなんだろうなと思います。
by ひみつのつみき- 0
そこまでする!?
港区の子も、アスカもどちらにもいえるけど、承認欲求ってどうやれば満たされるのだろうか。
宗教にハマっても埋まらなかった心の隙間が気になる。by ʕ´• ᴥ •`ʔ- 0
こういう系も、面白いですね。キャバ嬢ものより、面白かったです。まみりこも面白いですよ。やっぱり絵が良い。
by みます7447- 0
内容は実際にこう言う人少なからずいるんだろうなという感じで面白いです。次どうなっていくのかワクワクでどんどん読んでしまいます。でも、犬だけが可哀想で可哀想で?
by mcちゃんちゃん- 0
サヤと明日香
港区女子会編だとサヤって何て性格悪い子なの……?明日香は人を貶めたりしてないよね?って思ってましたが、スピリチュアル編になってからは明日香の極悪非道な一面が描かれて、サヤが小悪党に見えるから不思議ですよね。
これ終わってからサヤと明日香は表舞台から姿を消しますけど、まみりこやちえと対決なんて展開はあるのでしょうか?by ジーン・ハワード- 0
ついつい見てしまうSNS。ハマってしまわないように気をつけないとなと反面教師で読みました!わんちゃんは本当に悲しかった
by muu3- 0
こわい
SNS依存の人っているよね。こわいなぁと思うけど、そういう人もいるんだろうなと思いつつ、この作者すきなのでよく見てます。
by あかさたなーっち- 0
あの話題作の続編!
前作に引き続き、港区でキラキラすることに命をかけ身を滅ぼすOLの物語。前作の主人公も今作の主人公も、どっちも十分キラキラして幸せになれそうなのになあ……
by 。つなかん。- 0
ここまで貪欲だとある意味清々しいような。。きっと明日香もサヤも誰でも持っている承認欲求が人よりほんの少し強く、そこに港区のオフィス、キラキラした周りのキャリアウーマン、SNSの存在という環境要因で加速したのかなあと思いました。
by ありぽー- 0