ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
671 - 680件目/全4,673件

現代の問題点

普段からよくニュースにもなってるSNS。身近なSNSの怖さ…。
    本当にありそうな内容であっという間に引き込まれてしまいました。
    一度ハマったら中々抜け出せないものなのか、若気の至り…背伸びをし過ぎた若い頃を思い出しました。

by 匿名希望

面白い!続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

さやの異常なまでのSNSやキラキラした世界へ執着している姿や、他人の心の隙間を利用した怪しいビジネスにどっぷりのあすかを見ていて、「あぁ、こんな女性自分の周りにもいたなぁ。」なんて思ってしまいました。
    今の私達にとってとても身近なテーマの内容なので、考えさせられる物があります。

前半ではさやの転落っぷりが見ていて非常に痛快でした。でも、さやの前に現れた時のmisakiさんそんなに怖い顔しなくても…と思ったのは私だけでしょうか?(笑)登場人物の表情の描写は怖すぎる時がたまにあります。
    さやが元カレの家に勝手に行き料理を作っていたシーンなんかは、「間違ってホラー漫画を購入したのかしら?」と思う程でした。

今後のあすかがどうなって行くのが楽しみです。そのうちさやとの絡みも出てくるのか?それも気になります。

by 匿名希望

女のドロドロとした感じの物語がとてもすきで、見ていてとても面白いです。わたしの周りにも、こういう構ってちゃんみたいな人沢山いるから「あ〜、いるいる」と思いながら楽しく見させてもらいました。笑笑
    全巻まだ集まってないので楽しみです。

怖い~

次々と話に引き込まれて読みました。SNSの怖さとか、女の見栄とか、女性は特にライバル意識が高い気がするから、その怖さがあった。誰もが憧れる世界だけど、一歩踏み間違えたら…と、話の展開や主人公の変貌していく様がリアルでした。また続きが読みたいです。

by 匿名希望

サヤは本当は頑張り屋さんの素直な素敵な子だったんだろうな〜。
    腹黒いのは詩織。
    中山さんは良かったけど、やっぱり黒い面もあるのかな。

サヤの転落ぶりは、可哀想でした。
    SNSこわいな〜
    本当はそんな子じゃなかったはず。
    SNSさえらやらなければ、幸せだったのに!

楽しみ!

このシリーズ好きでずっと読んでます!
    怪しいスピリチュアルの手先のアスカがこれからどうなっていくのか楽しみです!
    サヤも本当は努力家で上昇志向の高い女の子だと思う。方向性が間違って転落してしまったけど考え方を改めれば若いんだしまだまだやり直せる。復活を願います!

by tobiume

今の時代を現してる

snsに溺れて実生活が壊れていく人達を見事に描いていて面白かったです。
    まぁトイプードル虐待してたのは作り話とはいえかなり読んでいて不愉快でしたが、それ以外では化けの皮が剥がれるところまで読んでいてとても痛快でした。
    ただ最近はsnsというより、特定のビジネスの話になってきていて、ちょっとこれじゃない感が正直あります。
    個人的には初期の雰囲気の方が好きだったので星4つです。

by 392422

安定の明日香さん

ネタバレ レビューを表示する

ホント、インスタの闇を感じる作品ですね。
    リア充アピールしたいがための見栄、現実にもありますよね。

サヤはあのまま総務にいれば、幸せを掴めたのかぁ?なんでまた営業なんかに異動したのか。。。
    まぁ一章目から性格悪そうな感じはしてたから、幸せにはならないだろうとは思ってましたけど。
    中山さんまさかの展開でびっくりだし、黒いし、この作品には性格の良い子ちゃんがいない!
    最新章、明日香が頭いかれてやばい宗教に純粋にハマったのかと思いきや、安定の明日香さんでちょっと安心?

by 匿名希望

絵も内容も好きで次々に読んでしまいました。見下していたのご逆に見下されていて転落していく様が面白かったでした。

最後には一番見下していたハケンさんからのスカッとす復讐?がなんとも言えなかったでした。

どろどろ

女のドロドロしたのが読みたくて、こちらを購入。ドロドロでした。SNSって怖いな。。田舎町産まれの田舎育ち現在も田舎にいる私には少し理解が出来ない世界でした。現実にもこんな人居るんだろうな。平穏な暮らしを貫こうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー