【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(64ページ目)
末路
キラキラOLになりたかった主人公サヤは
花形の営業へ異動。
それまで結婚を前提に付き合っていた彼とも仕事もうまくやってるつもりが、
自身の承認欲求によりだんだんと崩壊…
見映えばかり気にするあまり、社会性も身に付けられず見た目だけの女になってしまっていたようですね。
キラキラした会員制のメンバーに入れてもらえていたのも最初から利用されていたということだった。
とても気持ちのいいくらいの転落ぶりです。by ヨヲコ-
SNSのいいね欲しさに、主人公がどんどん理性がなくなっていくさまは怖かった。SNS映えやクチコミに流れやすくなっている今、自分の感性と頭をしっかり働かせる事が大切だと感じた。SNSのコメントで1人の人生もガラっと変わると思うと恐ろしい
面白い!
広告でゴミ屋敷とトイプードルと私を見て興味を持ってしまいめちゃコミックに登録して見てみましたが予想以上に面白く、身近にありえそうなお話だったのでハマってしまいました!早く続きが見たいです!!sns依存は現代の闇ですね、、、怖いです。くわばらくわばら。
転落っぷりが…
4話まで読みました。
主人公の転落のきっかけが、前作と似てます。マスコミじゃあるまいし、どうやって写真撮ったの?
インターネット公開も普通ありえないよね。元カレもあり得なさすぎ。そんな感じでイマイチ入り込めてません。by 匿名希望-
ちょっと
ちょっと無理があるかも?
一話目は凄く面白かったけど、二話目は無理くり話しを展開させてる感じが否めない。
二話目の主人公の女の子は一話目では意地悪やけど、頭の良い女子やったのが二話目ではおバカ女子になってた。by 匿名希望-
前作であんなにバカにしてた明日香の二の舞のようになっている...
新章でまた明日香のターンなので、今後の更新も楽しみです。by 匿名希望-
リアルな
今時の女子の話といった感じがするけど、最初はただの「いいね」集めの話かと思ってみていたけど、最新の話だとちょっと違う内容になって来ている感じがする。結局最初の主人公の話に再び戻ってきたけどまた落とされそうな感じ(笑)逆にどんでん返しを期待しているけど。
自分と重なる
インスタの広告で見て面白そうと興味を持ったので見ました。自己顕示欲とか認知欲が主人公と同じくらいあるわたしは、主人公の気持ちがよくわかり共感を持ちました。笑
客観的に自分を観れたので自己顕示欲と認知欲が如何に滑稽なのか知ることができました。by kaya0321-
あんまり…
あんまり絵が私の好みのものでは無かったのですが無料連載中に読んでみました。
犬が可哀想だなと思いました。
あと、SNS系女子?が苦手な私なので内容もあまり好みじゃなかったため購入するのをやめようと思いました。by 匿名希望-
港区女子と全然畑違いの生活をしてるからか、登場人物の考え方が新鮮で面白かったです。第一弾のトイプーに出てたサヤがこんなに危ないヤツになっていく様は人間を変えてしまう(←本来の自分をさらけ出すようになったのか?)SNSの使い方を見直すきっかけとなる話かもしれません。