インスタにハマり過ぎないようにしようと思わせてくれる作品。大した知り合いでもない、あるいは顔さえも知らな相手にミエを貼る必要なんてない!あくまで日記のように楽しめたらいいですね。このマンガはいい反面教師です。
面白い!
ちょっとダークな感じの作品になっているのですが、読めば読むほどハマっていってしまい、読むのが止められませんでした。
今の現代社会を表している作品であり、すごく考えさせられる作品だと思いました!
内容はとても面白いのでオススメです。by 匿名希望-
つい
ついつい買って全部読んでしまいました。ここまでいかなくてもSNSにとらわれたひとっているんでしょうね。。。キラキラ女子からの墜落からの主人公が変わり?と思いきやまた最初の主人公がまさかの方向転換をしていておもしろいです。
by ちるちるライオン-
流行りの
今はSNSがすごい普及してこんなキラキラした世界があるんだって思うこともあるけどここまで来るとほんと病気だよね
誰もが羨ましいって思われたいって思うこともあるだろうけどここまではなりたくないなーと考えさせられる作品by りりめろ-
なんとなく結末がわかりそう。
レビューを見る前から、こういう結末なのかな?って予想してる通りのような結末…。
ものすごく極端な例だと思いますが、みんなにキラキラ見えるような投稿に気を使ったり、イン○タでも色合いなどを気にして投稿してたり、家でお茶飲むだけなのに写真で映えるようにしたり、最近の女性にもどこか通じる話だなと思いながら見てました。by 匿名希望-
今の時代ありそう
今の時代にありそうな話でした。やっぱり見栄を張ると落ちていくのか…そして人を見下しすぎ。
でも最初はうまくいってたのにね。そもそも大企業に入れること自体がすごい。違うところで力出せばよかったのに…。by 匿名希望-
典型的な
アホ女。都会の女はみんなこーなのかって思ってしまう。SNSのために必死過ぎて笑える。中身をもう少し磨いた方がいいのにね。いつあか痛い目あいそうだよね、みんなに羨ましがられてそんな嬉しいのかが理解できない。
極端でリアルさにかける
リアルではないけど、漫画と思って見るには面白いかな?
最後はいたたまれなく最悪でしたが、
ここまではなくても、現実にはある話かもしれない、ここまで人間として落ちてしまうのは怖いものがある、しかし、人生なにがあるかわからないby 匿名希望-
広告につられて
広告が気になって購入しました。
最初は、勘違いしているおバカな主人公が落ちぶれて終わりかと思っていたのだけど、奇跡の復活後、明日香ちゃんが懲りずに、最後の最後まで、我が道を歩いていったのが、面白かったです。by 匿名希望-
なんか。。
前回の「ゴミ屋敷とプードルと私」も読ませていただきましたが…なんとなく、主人公の女性たちの「自分が1番!」「私を見て」という主張が強いような気もしますが。
SNS依存で、「幸せアピール」が強い人はいるのかもしれませんが…それで本当に大切なものが見えなくなっては…という忠告めいた内容となっているのかもしれません。by くみ427-