大どんでん返しですね!
前作の明日香の妬みもアリかな?と匂わせつつ、まさかの派遣ちゃんがサヤの憧れのmisakiでびっくりしました。
普段から推理小説の犯人もわからないタイプなので、私はmisakiの正体が読んでる途中全くわかりませんでした。
結末はそんな感じでしたが、話の途中もいい感じにサヤが堕ちていく感じが描かれていて、カタルシスを感じられると思います。
ラストもスッキリして、短編としてはよくまとめられているのでは?
冒頭でも明日香の名前を書きましたが、前作も読んでいるとより一層楽しめると思います。
しかし、派遣ちゃんがmisakiとなると、散々やらかして骨折までさせたし、サヤの先輩方も、これから後がないって感じですね。
1つ腑に落ちない点があるとすれば、misakiがいくら社会勉強だからと言って、あそこまでオーラ消した地味OLになれるとこです。
服もそうだし、お弁当も手製…現実なら消しきれないオーラが残りますよね。
まあそこは漫画ということで。by さくら9-
怖い
前回のシリーズも読んでいました。
今の時代誰にでもありうることかもしれないですね。次回作はmisakiが主人公になりそう。by 匿名希望-
良くニュースになっている、ゴミ屋敷などありますが、ニュース以外にも、たくさんあり、真っ当な理由じゃなく、このようになっているものも本当は、報じられていないだけかも
今どきの
今どきの女にありそうな話で周りにもこんなやついるなーって思いながらみてます。何でもかんでもインスタ映えすればいいってもんじゃないんだけど
実際いますね、サヤみたいなやつ。
今はセレブ気取ってるけど、学生時代万引きで捕まってたようなやつ(笑)
トイプーから読んでますが、トイプーは二話で終わったのに、売れてるから港区女子はダラダラ連載続けるのかな?
あとは88の正体を明かして、詩織への制裁、サヤへの制裁または救いをしてサクっと完結してほしい。
したら、次の主役は詩織で新しい話が始まりになるのか?(笑)徳井主役でも面白いかも。
1つ気になる点、ミサキの包帯がページによって右腕だったり左腕だったり。統一した方がいいです。by 匿名希望-
怖い
主人公のまわりの女子というか、主の登場人物がみんな怖いです‥‥
今の時代SNSの中で詐称したりは普通にできますからね~
後味はあんまり良くないです。by 匿名希望-
続き早くー!
女って怖いなーと思いつつ、すっかりはまってます。
一気読み
一気読みしてしまいました。
犯人はほぼほぼ予想通りでしたが、楽しめました。
主人公の壊れっぷりが怖いです。by さはあかきなゆら-
前作の漫画を読みました。前作の時も裏表が違って、ヒドイなとは思ったけど、今回の方がヒドスキ。けど気になってサクサク読めそう。
悪い人程良い顔する
まぁMisakiの正体は他の皆様が予想されてた通りの方でしたね…フォトスタの投稿の仕方も堅実的でしたし(ああいうのは顔出しNGですよね💦余程の著名人でも無い限り)
目立ちたがり屋程愚かに顔出ししますよね…
詩織さんめちゃめちゃ豹変しちゃって…ホントに悪い人って接触時に上手に善人演じますね…気をつけないと…それを見抜けなかったサヤも明日香と同じ目に合ってて2人は似たもの同士だったんだなぁ…と実感by 匿名希望-