ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
541 - 550件目/全4,673件

ネタバレ レビューを表示する

いや〜、あすかも怖いけど、サヤも怖いですよ(笑)ふたりとも落ちぶれたのに、見事に復活してる(笑)
    あすかの走って逃げてる時の、あの笑顔が、また何か企んでそうで怖いです。
    サヤは…また男に騙されるのかな(笑)

やみ

SNSは楽しいですが、この漫画を読んでいたら、自分自信「自分のしたいことをする」というよりか、「SNSのためにする」ことが増えてきたなと感じました。もちろんこんななどは過ぎていませんが。思い切って全部やめたら、何だか楽になれました!うまく付き合うくらいがちょうどいいことをこの漫画で教わりました。

こわいものみたさ

ネタバレ レビューを表示する

広告を見るたびに追加購入してしまった作品。
    サヤが最初は普通なのに、(フューチャーされてなかったから普通に見えてただけか)、意地悪そうではあったが、頭は良さそうだったのに、先輩より酷いことになっていくのが、どうなるのかとこわいものみたさで追加購入してしまった。

ちょっと怖い

非日常の光景を他人に見せびらかすことでしか幸せを感じることができない人達。現実にも十分あり得る話だなと思い、ぞっという場面続出でした。何が幸せか、今の時代だからこそ、自分のなかに軸を持って日常の幸せを大切に過ごしたいと感じました。

by 匿名希望

SNS中毒は怖いな〜

前回のストーリーでは明日香を笑っていたのに次はサヤが堕ちるとは…
    これはSNSにハマってる人誰にでも有りうることですね
    インスタ映えに命懸けてる人に読んでもらいたい!
    サヤのベッドシーンはコントみたいで笑えましたw

あるある

SNSの闇をデフォルメした話です。
    カーストのトップにいるつもりが、いつの間にか闇に落ちていく話を描いた作品です。なのでトップの間の可愛い顔が落ちぶれていくと、どんどん崩れていきますので、わかりやすいです(笑)

by 匿名希望

前回のゴミ屋敷とプードルと私が面白かったので#もこれから楽しみです。いいねや評価を追求するあまりどんどん見せかけのキラキラ系女子になっていってそれと反対に堕ちていく感じがまた前回とは似ていますが読んでいて面白いです

心の闇の描き方が上手

数話あるようで表紙のタイトルになっている話を最後まで読んでみました。
    底辺を知っていて、そこから抜け出したいという強い意志が歪んで、ドンドン堕ちていく様が極端な表現であるにも関わらず「有り得る…」と思わせられ、オチまで一気に読めました。
    欲求って向上するには必要だと思うけど、思考や環境によってこんなにも変わるんだと思わされる作品でした。

by Murrue

見たことあるなぁ

こんな女の子、周りにいるなぁと
    共感した人かなり多いのでは。。
    そんな彼女らの末路は...現実には、ここまで激しく転落はしないだろうけど、心がスカッとしてしまった辺り、私の闇も深いな。と笑
    一部のアッパー層しか入れないという結婚相談所なんかは、男も女もギラギラと映えているので、みんなこれ読んでほしいですね。

by 匿名希望

スカッとすることはするが

最近よくある、意識高い系の人たちが最後に転落していく話で、スカッとはします。
    絵がときどき怖くて、内容から入ってこない場面をありましたが、楽しく最後まで読めたように思います。
    この手の話は好き嫌いが分かれるかもしれません

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー