【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(51ページ目)
広告が気になってしまうw
毎度お馴染みのように、広告バナーに表示されるので、しょーもない内容なんだろうな…とか失礼な事を思いつつ(笑)しっかり釣られて購入してしまいました(笑)
ありきたりな女性漫画よりは面白いですw
毎回主人公になる女の強欲さというか、キラキラな私をみて!アピールがすごくて本当に感心しますw
あそこまでする意欲は自分にはないので、そういう力が上手い方向に働けば、彼女達は人生成功するんじゃないかな?と思いましたwby まこ0307-
自己顕示欲に殉じる生き様
アンジェリング編面白かったです。
最後に少しだけ見えた明日香の良心?と一人では転落しない根性、開き直った図太さには謎の爽快感さえありました。
サロンでの明日香の励ましは金を巻き上げるためでしかなかったとはいえ、その言葉がきっかけで努力し幸せを掴んだ顧客が最後に登場したのも良かった。
きっかけはインチキスピリチュアルでも良い方に変われた顧客と、せっかくの努力が良い方向に行かず狂気じみた自己顕示欲に従って生きる明日香の対比が上手いなぁと思いました。
これからも楽しみにしてます。by 匿名希望-
なんか好き
ネット社会で欲にまみれた女の話。都会で実際にありそうな話かも。なんだか読まずにいられなくなって、あっという間に読みました。misakiさんが素敵女子だった!でも結局は周りの下らない女の子と一緒、残念な気持ち……
by ひらつぐ-
だれでもあり得る
誰にでも起こり得る内容。
読んでいてこうはなりたくないなと思わされる作品でした。
SNS依存のニュースなどを見ていましたがそんな事になるなんてありえないと思いましたがこれを見てるともしかしたら自分も…と思ってしまいます。by 匿名希望-
SNS
考えさせられました。承認欲求の強い人なら、人からの視線や評価は特に気になるものではあるし、さらにそこに闘争心、競争心が芽生え…。SNSは便利だけど、人からの反応があからさまに伝わる。周囲の反応なんて後からいくらでも変わるものだから、気にしないのが1番なんだけど、その評価だけに依存してしまうと…恐ろしいですね。
ゴミ屋敷にトイプードルと私
現代社会のリアル
近道をしよう
自分の欲望
我慢
そーゆーのをしなかったリアルな
女の結末みたいな感じである意味ホラーみたいでとても面白かったです!by 匿名希望-
最後のアスカ、本当にいい顔してました!
これから彼女はどうなるのかわからないけど罪を償って(?)また一からがんばって欲しいと思いました。by 匿名希望-
話が繋がったー
前作のアスカ編が繋がるんですね。
しかも改心してないのが笑えた。
行き過ぎた狂気っぽい描写はマンガならではでしょうけど、ここで出てくる妬みや僻み、依存、承認欲求、リアルにあること。ニンゲンの弱さ愚かさ怖さも。
警鐘を鳴らす作品になると良いですね。by ねこのいえ-
いじっぱりはありそう
意地を張りたいがためにどんどん陥りやすいことがあることを気づいていない...。ペットにしてもこどうぐにしかすぎないのだろか...。ローン地獄も怖い...。ここまで来てしまうともはや病気。ホント自分はなりたくないです
サクサク読んでしまいました
まわりがチヤホヤしてくれていたのは、本心じゃなかったと知り大変怖い作品でした。やはり、身分不相応な生活は身を滅ぼすのだと、漫画を通して勉強させられました。SNSにハマりすぎる怖さも描かれていて、現代に合った作品でした。