【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(5ページ目)

気になって

別のマンガでプードルのやつを見たので、他の話を読んでみましたが、そちらもSNSや評価に翻弄される女性が描かれていて、評価が気になってしまうのも少しわかりますがここまで承認欲求が強いのは気をつけなきゃなとおもいました。

かわいそう

一時期広告でめちゃくちゃ見かけました。キラキラした世界に憧れてて、でも実際はそうでなくて。。。っていう話だろうとは思ってたけど、ワンちゃんがかわいそうすぎて続きは読めませんでした(泣)

絵が可愛い。

怖い時は怖い。

ざまーみろ。

最初のシリーズのヒロインが
    どうなっていくのか。
    もう出てこないのか。

SNSがメインの今のご時世ではあるあるなことなのかもしれない!
    でも溺れないように、でも自分の存在をだれかにみていて欲しいとあがいてるところがみいってしまいました。

くだらないと思いつつ読んでしまう、そんな作品です。シリーズぜんぶ読んでいます。計算高いまみりこワールドが面白い。

全話読みました。
    サヤもあのままいけば順調だったのに、更に上を求めてしまい、徳井さんという素敵な恋人と、職場を失ってしまいます。
    若いからそうなってしまったのか、やはり地に足をつけることが大事だと思いました。SNSは人を変えてしまう可能性があり、恐ろしいですね。
    明日香編も読み、内面は前回と変わってなかったのですが、色々やり尽くした最後の明日香がカッコ良かったです。
    小さい頃から甘やかされ、欲しいものは何でも与えられてきた明日香。もっと違う育て方をされていたら…と思いますが、何気なく人を救ったところ、そして姉に対し「みてよ、お姉ちゃん。」と言ったシーン。明日香の生き様を見れたようで心打たれました。

残念な…

ハイスペックな彼からプロポーズされたのに、結局、馬鹿にした先輩と同じ道へ行ってしまうなんて。
    もったいないです。

身近に同じように派手な生活ぶりをアップしてる人が居ます。羨ましいと正直思いますね。ただそれがこの漫画のようにハリボテの人も大勢いるわけで単純に言えば典型的見栄っ張りなんでしょう。しんどそうだなぁ…(笑)

サヤ

サヤって意外と努力家なんだなって思いました。ちょっと真面目すぎなのもアダになることも。でも最後のはスカっとしました。

by kontiki

興味持って読んでみたけどつまんなくていた話でやめた。面白くないな。ゴミ屋敷とかSNS映えとかいい題材なのに。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全3,728件