ミート茄子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作です

前世の仲間が現世で出会うというSFの話ですが、設定がしっかりしていて話しが面白いので、とても引き込まれます。ハラハラ、ドキドキ、のサスペンス要素もあり、人間ドラマの要素もあり、そして何より独特な不思議な気持ちにしてくれる唯一無二の漫画だと思います。
    私が出会った少女漫画の中ではナンバーワンの作品です。

とにかくマウントとりたい主人公

とにかく人より上に立ちたい、そして賞賛されたいの気持ちが爆発しています。愚かにみえますが賞賛され認められたい気持ちは誰にでもあると思います。それを誇張して描いてるから面白い。

ずっと大好きな漫画

南q太さんの漫画の主人公の女の子が好きです。こんな風に生きていきたいと思います。大変なことが起きて落ち込んでもたんたんと日時を生きていて元気が出ます。
    この漫画の主人公も、自由で大好き。

すごく面白い

私は主婦の仕事、家事が好きではないのですが、この漫画を読むと、主婦(夫)は悪くないなー、むしろかっこいいと思いました。
    真剣に取り組むと奥が深い、それが家事ですね。

この先生の作品の狂気が好きで、色々読んでいますが、この作品がいちばん狂気に満ちていると思います。芸能人に入れ込む気持ちは分かりますが歯止めが効かないとこうなるんですね。

長尾先生は天才

長尾先生は天才です。間違いなく。人が生きる無様さや人の世のドラマの滑稽さをギャグにて描いてくれるんですよ。幹部の真壁が好きです。

顔芸が面白い

話の展開はベタな気がしますが、それはそれで面白いです。普段ぶりっ子な主人公の悦に浸るゲス顔やら怒りに満ちたときの表情の豹変が面白いです。