試し読みだけです。こんな女、同僚にいたら嫌だなぁ。若いうちは楽しいだろうし充実してると感じるだろうけどあとで何にも残らなそう。人が少ない田舎ならまずありえないだろうね。
ありそう…
今の時代のあるあるって感じが(笑)
ほんとこんな感じの人多そう…!!
知りあいにもSNSでやたら自慢している人多いもんな〜( ゚A゚;)
SNSであがってる記事や投稿だけが本当ではなくて裏はわりとひどいって事が多いんだろうな!!
ほんでもって、なによりSNS映えを狙って利用されてるプードルちゃんが可哀想( ¯−¯ )by (´・ω・`)???-
承認欲求自己顕示欲の塊
タイトル通り承認欲求、自己顕示欲の塊でマウントを取り自分と大切な人までも犠牲にしてしまう話です。前作から続けて読みましたがとても面白いです、話の作りも上手く読者が安易に想像出来るストーリー。ですが話が繰り返しすぎて少しくどいなと思ってしまいました。
ありそう
キラキラ女子とか〇〇映えとかに踊らされる話。実際にこういうことありそうだなーと思いながら読みました。改めて思うけど、ハッシュタグたくさんつけてるのホントに無理だわ。
案外よくある
SNSでアピールアピールする、見栄っ張りなこういう女の子、実際にたくさんいそうでリアリティを感じました。着飾ってる時と化けの皮が剥がれた時の表情が全然違くて笑います!
ほんとにこんな人いそう。
まさに今どきの話。by 匿名希望-
怖い
1人目も2人目もこじらせすぎて、怖いです。でも承認欲求は行き着く所までいくとああいう風になるのかなと…SNS依存度がありますが、そういう心の闇怖いですね。問題提起作品として素晴らしいと思います。
いそう。
都内暮らしのキラキラ女子はこうゆう人おおいんじゃないかなぁと思います。
普通とはズレている感覚。
自分の理想の為には体を張って頑張る。
近い感覚の人、いました。
贅沢ばかり考えず、優しさを持って謙虚に生きていけば、こんな結末にはならないですよね。by 匿名希望-
初巻を読んでから続編も読んで、やっぱり面白かったです!女の人はやっぱり良い意味で強いなって思いました笑笑
こわいです。イラストもこわい。
マルチ商法とかこんな感じなのかなーと思いながら次々と読んでしまいました。
実際にありそうだしどうやって追い詰められるのか気になります。by 匿名希望-