最近割とよく見るタイプのお話ですね。それだけこの手の問題が多く読まれるのかもしるれません。
私は好きなタイプのお話です!by 匿名希望-
設定がリアルでこういう人いるなーって感じです。
SNSにハマっていく感じが今どきだなって思いました。by 匿名希望-
現実にあったら嫌だなぁと思いながら読んでいましたが、あまり読み進める気も失せるかもしれません。受けとめられればと思います。
by トントンちゃん-
SNS
インスタとか見栄はったりプライド高い子いるいるって感じです。SNSだけの為にそこまでやる?!って思うけど最近は多そうですよね。個人的にはなかなか良かったので続編を買ってしまった。
前作に登場した後輩が主人公です。
だんだんと行き過ぎる行動がホラーというよりもギャグに近く見えてきます。
インスタ映えならぬ、インスタ蠅とはピッタリな言葉ですね。by 匿名希望-
落ちたくない
SNSって怖い。そこまでして目立ちたい理由が分からない。読んでる分には楽しいです。
欲望からSNSにハマり人間関係も壊れていく・・・現代社会にはありえる話だと思います。この主人公はかなりえげつないですがこれに近いことをしている人はたくさんいるんでしょうね。
現代病な話。こんなバカになっちゃダメだと、いましめるにはもってこい。娘にも読んでほしい。(自分からは勧められないけど)
現実にこんな人間いるのかな
SNS映え、パパ活、港区女子、今流行ってるキーワードが満載で実際いたらこんな感じなのだろうかと想像しながら読みました。でも結局、身近な人、身近な幸せを大事にできない人は何を手に入れても心が渇いたままなんだろうなと思います。
前作からちゃんと繋がってて、前作の時は結構まともな人に見えたのにな〜〜って感じ!
やっぱ承認欲求ってこわい笑
転落していく姿を面白いと思ってしまいつつ、身近な問題すぎてビビります。by 匿名希望-