【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(38ページ目)

ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
371 - 380件目/全3,728件

まさか最後に明日香が復活するとは、、
    リアルにいそうで、こわい。
    作者さんすごいな。他の話も読みたいです。

面白い!

色々な人の感情が上手く話に入っていて、色んな意味で怖くて面白くて可哀想で、ドロドロとしている裏側に見入ってしまいます。
    どん底に落ちたアスカもまた復活して、かと思えばまた落ちていったり、グルグルしてますが、個人的には見ていて面白いです!
    続きもたのしみです!

全話見ました^ ^
    登場人物の狂いっぷりが期待を裏切らないというかw
    そしてラストはなんかの映画で見たことあるような…笑
    全体的に楽しめたけど終わり方が個人的に微妙だった。

あすかちゃん

一番初めの頃のトイプードルと私を呼んだ頃は身近でもありそうな感じが楽しめました。港区編はあまり現実的じゃない感じで、ちょっと「うーん」て思いましたが、サヤがあすかと再会して、ちょっと楽しみになりましたが、あまり絡みがまだなくて思っていたより「うーん」な状態です。サヤ、あすかがまともになるとは考えられませんが、まともにならなくても宗教染みた感じがうまくまとまるとまた面白いのかな?

広告から来ました

欲にまみれたお話です。
    お金と人の評価が好きな人の話はよくあるなと思いました。

SNS映えという言葉があるようにやりすぎると痛い目に合うなと思いました。
    現代ならではのストーリーです。

最後が、、、

ラストが良く分かりません。
    きちんと完結して、次のシリーズが読みたいです。さやはどこに行って、いつ髪の毛を剃ったのかその描写がないので、、。

なんとなく想像はついていた

第1話から存在を知ることができる派遣の中山さんとお嬢様フォトスタグラマーmisaki、普段は地味~で冴えない女性が、着飾ると可憐で華やかな美女になる というネタはフィクション作品あるあるなので、misaki=中山さんというのは、こういった漫画にしては在り来たりで安直すぎるかな?と思いましたね。しかしまあ、林田先輩が妙にリアルで恐ろしすぎる…

by 匿名希望

うわーえぐい。。。

綺麗な花にはトゲがある。つるっとした綺麗め今どき女子達が主人公で一見華やかだけど、心の中は真っ暗け。。。こんな人実際には居るのかなー、いや、居ないでしょう、なとと思いつつ、何だか怖いもの見たさで読んでしまう作品です。SNSが当たり前になっている世の中、私の知らない世界がありそうと感じさせてくれる作品です。

主人公がバカすぎな気もしますが

明日香編もサヤ編も面白かったです。
    サヤについては、契約書のことを知らなかったり、これで大手の正社員?バカすぎでは?と思うけれど、こんな風に堕ちていく人もいそう。
    本当に婚約者が好きだったら、パーティーに行きまくったり、他の男と…なんてことにはならないはず。
    そしてヒーラーの明日香編で、最後にサヤが登場してあっと言わされました!

承認欲求が強いゆえに

サヤは自分が注目されたいがゆえにだんだんと過激なことをインスタにのせて堕ちていきましたね。
    気の毒かと思いますが自身も前作の主人公である明日香を堕としていきましたものね。
    先輩である林田さんには同情など一切ありません。自分が狙っていた男を取られたと一方的にサヤを恨んでいた、もう自分勝手です。中山さんを突き落したことも会社内に間もなく知れ渡るでしょうしもう彼女の居場所は無くなるでしょう。
    中山さんはやはり只者ではありませんでした。一流企業の令嬢なのに控えめで仕事もできる。サヤにも格の違いを見せつけましたし、自分を突き落した林田さんに対し謝罪だけで許してあげていました。
    あとサヤの元彼の徳井さんは気の毒ですね。イケメンなのと素敵な肩書きゆえに明日香の時といい承認欲求の強い女性ばかり寄ってくる傾向にあるみたいで。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー