何事もほどほどに
色々誇張されてるのかな、と思うので面白くて途中で笑えてきました。インスタしていないのでわからないですが、影響力が大きいからハマるのかな。
やっぱり人間、外に何か追い求めたらきりが無いと思いました。上には上がいる。by 匿名希望-
こちらの作品を読んで前作がある事を知り、そちらも読みに行きましたが面白いですwww
前作の主人公と全く同じよりはそれ以上に酷いありさま…
まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります(笑)by 匿名希望-
現代を写し出す鏡
内容は、現代のSNS事情が鮮明に描かれていて、近くで起こりうる話だなあ〜と思いました。人間の欲求は怖いと感じさせる漫画でした。
前作から引き続き読んでいますが、今回も読み応えがありそうで続きが気になりますね。
主人公は前作の明日香の様に破滅へと向かってしまうのか、展開が楽しみです。by 匿名希望-
気分がいい
読んでるほうの希望通りの展開をするので気分がいい。馬鹿馬鹿しいくらいおバカな女の姿が笑えるからかな。この後どうなるんだろうか。
by じゅんじゅんちっち-
面白いっちゃ面白い
だいぶ行き過ぎではありますが、SNSにはまってる人の心理がよくわかります。
自分の周りにいる、自己陶酔してる人は、多かれ少なかれ、まあこんな部分もあるのかなと。
部屋だったり、心だったり見えない所は、殺伐としてるんでしょね。by ねこねこ33-
前作同様、どんどん化けの皮が剥がれていく感じです。
正体不明の監視者は誰なのでしょうか。
今後どのように堕ちていくのか楽しみです。by 匿名希望-
こんな人達
こんな人達が本当に存在するのかな?
大好きな彼からの婚約指輪なら何でも嬉しいと思うけど。
キラキラしていたいからって他の人達と寝たり、この子自体問題有り。彼氏が可哀想。by 匿名希望-
怖いですね〜
前作に続き、今回も世の中にいそうと思わせるのが本当にすごい。
リアルですよねーハマる人の心理をよく描写できてると思います。by 匿名希望-
読んでしまう
東京に3年間住んでました。
港区在住っていえばステータスなんだっていうのを行ってから知りました。
SNS依存したり、よく見せたがる子って自分を強く持ってない子が多いのかなと思います。
さやちゃんはその典型というか。
普通によさげな会社でちゃんとした彼氏がいてそれで十分だったのに、、
SNSで自慢したいが為に大事なもの失ってたら本末転倒ですな。
周りがどう言おうが、どこに住んでようが自分にとって満足であればSNSに振り回されることもない。
と私は思うんですが。
あんまりSNSしなくなってから随分楽になった私の持論なんですけど笑by 匿名希望-