心の闇
最後まで読みました。
人を心身ともに傷つけて得たものは
一体何だったのか最後までサヤは気づけない。
中山さんは始めはフォトスタで自分をフォローしてくれてるサヤに、仲良くしようと声をかけてくれてるのに 見た目だけで判断して馬鹿にして ラストに手のひら返し…
「生まれ直さないと無理」と言うのは
見下す意味ではなく、見た目に惑わされ続けて婚約者も仕事も何もかも無くして堕ちまくるサヤの暴走を止めたかったのでは?
「目の前にある幸せを無くしてまでやる事では無い、気付いて」と。
階段から突き落とした詩織さんに至っては
もはやサイコパス。自分のためなら善悪の区別すらつかない。あんな卑劣な犯罪行為、受刑者でもおかしくない。
あり得ない!と思うけど日頃の痛ましい事件はこんなことから起きてるのかも。
心の闇だらけのストーリーでした。by 匿名希望-
背筋がゾッとするようなお話…
それでも、読まずにはいられない作品ですby 匿名希望-
浅く見えて意外と深いかも
ただのマウンティングの話かと思いきや主人公の生い立ちなども出てきて、何気に奥が深いかも。
by なみ1234-
なかなか面白かった
サスペンス要素もあり、伏線やどんでん返しもありで、思っていたより楽しめたし、引き込まれました。現代のSNSの闇、女性社会の怖さなどがよく描かれています。私には縁のない世界ですが、大変な世界だなーと感じました。
今時多いであろう女の子達
この作品に出てくるような人は多いんじゃないかなと思いながら読ませていただきました。SNSに投稿してイイね!をもらえることだけが生きがいというか、人からの視線を履き違えてしまっったって人の結末。面白かったです。
SNSの闇、サヤみたく堕ちている人は現実世界にいったい何人いるのだろう。自分では華やかな世界にいる、"素敵女子"だと信じて疑わないところがまた恐ろしい。努力で一流企業にまで入社したのに、結果がこれとは…
幸せとは
イケメンで素敵な婚約者がいたにも関わらず、キラキラした女子になりたいあまり、人からどのように見られているのかを気にし過ぎて、堕ちていきます。港区、パーティ、高級な料理、何が良いのか分かりません。共感は出来ません。
読んでいて胸糞悪くなる漫画なのになぜか続きが気になって読んでしまいました。
なんとなくセレブのミサキの正体はそうだろうなと思っていましたが、絶望に対面した時の主人公の顔はめちゃくちゃ怖い。笑by 匿名希望-
怖いけど
女社会の縮図を見てるよう。欲だらけになるとこんなになるって、いい勉強になりました。
この漫画の1のシリーズも見ました。
今回の女、サヤ。前回の女性以上にやばい。惨めだなと思いますが、現代はこんな女性も多いんでしょーねby まゆmam-