【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(346ページ目)

前作を読んでから…

前作を読んでから読むと更に面白いです。前作は先輩34歳の明日香が、若かりしころの栄光を引きずり…痛すぎるOLで、今作は明日香より達の悪い後輩OL の話です。
    性格の悪いヒロインが痛い思いを必ずするんだなって…笑えます‼

おもしろいです

前シリーズの明日香先輩、絡んでるんでしょうか?
    パパ活って、実際あるんだろうか?
    サヤちゃんも前シリーズの明日香先輩みたいに、ドン底まで落ちちゃうのか?
    最後に笑うのは派遣さん?
    もう、早く続きが読みたいです、

SNSの怖さを感じます

SNSに依存してこーやって周りが見えなくなってしまっているひといるなあと思いました。でも、こんな華やかな世界本当にあるのかしら?と凡人にはリアリティーにかける部分もありました。主人公がドン底へ落ちていく様子と派遣さんの本性が気になります

まさかのサヤwwww

広告みたとき我が目を疑いました。
    あの、脇役だったサヤが…
    性格さらに悪くなって笑
    でも、こういう女の子いますよ〜。
    中身空っぽだけど。
    25歳ってそんなもう若くないのに、港区デビュー飾ってしまって、人生の絶頂期に浮かれて足元すくわれる感じが読んでて面白いです。バブルですね。
    早く続きがみたいです!
    派遣ちゃんのファンです!!!

感想

前回からの続きで読んでいます。前回のさやちゃんがでてきていますが、彼女も落ちていきます。パパ活は怖いですね。

前作から

前作の続きのような内容は面白いですが、これまた後味は良くない。SNSが嫌いなので今はやっていませんが、きっとこんなふうに嫉妬、憧れ、自慢の闇なんて誰しも持ってるんだろうな、やっぱりSNSやめてよかったと思わせてくれる作品です。

女子って

前の話もよんでいたので購入してみました。女の顔にはうらがあるって話でした。まぁでも、自分の周りにはあまりいないので、面白く読めました。

ぞわぞわする

現実にいそうなリアルさが、ぞわぞわします!だけど、裏アカが流れる設定は~ちょっと残念でした!
    やってる写真は、さすがに裏アカでも載せないでしょうw

程よく重すぎないストーリーでありながら、続きが気になり購入してしまいました。
    今回の主人公が転落していく様子を、どこか気持ち良く感じている自分も同類の人間なのかもしれません。

職場にサヤそっくりな女(26才)がいて、アホさ加減が同じだわー!と思いながら一気に読んじゃいました。

人にどう思われるかだけを意識して、洋服、仕事、旦那を選んで、それをネタに人をマウンティング、もはやアホを通り越して恐怖です。

中山さんの有能さや手作り弁当への妬みは、自分が出来ないことへのコンプレックスからきてますよね。
    営業まわりをする憧れの先輩をバカにするようになったのも、自分は枕しか出来ないと薄々勘付いてきたから。

中山さんはそんなサヤのことを見透かしてそうですよね。
    立場的に難しいかもしれないけど、最後には見返して欲しいです。