【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(346ページ目)

待ってました❤︎

ゴミ屋敷とトイプードルの続編が、出るとは! 即購入して読ませて頂きました❤︎
    今回は、サヤが、主役の物語。
    若さに、美しい容姿、それにカッコいい彼氏と結婚も決まり、最高に幸せなはずなのに、、女の欲望は果てし無いですね、、
    転落が、目に見えてるが、ハラハラで今後の展開に目がはなせません。

まさかの続編‥‥

前作で明日香を馬鹿にして嘲笑っていたサヤが主人公、.人間の欲望はこんなにもキリがないもんかね?と見ていてウンザリする展開でしたがついつい読み込んでしまいました.明日香も相当オタンチンで、トイプードルが可哀想で腹が立ったけど、サヤの方がより心の闇が根深く悪質な気がします.派遣の女の子もおとなしそうですが一癖ありそう‥‥サヤの彼氏も前の話で明日香の事をサヤと一緒に馬鹿にして笑っていたわけだから同じ穴のムジナという感じです.不愉快な展開が続くのについつい読んでしまうのはやはり人間の弱さを肯定してしまう自分の弱さ?と考えてしまいました.

前回よりも胸糞

続編が出るとは思いませんでした。しかも前回の主人公明日香ちゃんの後輩サヤちゃん。何となく話が読めそうな感じなお話ですが、サヤちゃんをパパ活の道に誘った林田さんがちょっと気になります。
    サヤちゃんを悪の道に誘っておいて、そのままなのはちょっと酷いかなと。私もSNSはやりますが、顔出しはもちろん自慢とかに使ってないですし、港区に執着したりもしないですし、でもこういう人は一部いるんでしょうか。
    何事もほどほどが一番いいのかもしれないですね。サヤちゃんも周りが見えなくなってますし。怖いです。

少なからずとも女の妬み嫉みってどこにでもあるんですよね。でも度が過ぎると後味悪いものにしかならないので、読み続けるかは微妙かな。

破滅寸前虚飾女

サヤはもはや破滅寸前ですね。
    婚約者に対する暴力シーン、サヤが怖すぎて逆にその必死さに笑えました。
    おもしろいので続きが早く読みたいです。

可愛げない

前作の、おバカな主人公と言い今回と言い、実際にいそう(笑)

先読み出来る内容だけど、読んでしまった。ハケンちゃんが、〇〇なんでしょうねー

続き早く

ネット広告のゴリ押しにまんまと釣られて見たけど面白い。
    前回のトイプードルとゴミ屋敷…みたいなタイトルのやつみてたほうが面白いと思う。

サヤが性格悪いから、不幸な展開になってもニヤニヤして読めるよw
    派遣の女の子のポジションがまだ謎だからホント続ききになる〜!

もしかしてサヤの憧れてるセレブのミサキさんが派遣の子だったり…??

続編面白い

前作のアスカの後輩サヤの話。
    アスカは正直かわいそうだったけど、前作でも性格悪かったサヤの聚落はざまーと感じます。
    あれだけアスカを馬鹿にしていたのに、周囲に迷惑かけて、身を売ってまで、身の丈に合わないキラキラ女子を演じるサヤの今後に期待。

あるあるなの?

どれだけ見栄張りたいのか。
    大切な物を失ってまで、手に入れたい物って本当は何だったのかな。
    よく分からないし、共感も出来ないし、絵も決して上手ではないけど、今流行りのSNSって何だ?と興味津々で読んでみた。
    やっぱりよく分からなくて、残念だった。
    自分の若い時は、こういうの流行ってなくて良かったな。

続編

第1シリーズでこの沙耶ちゃんにイラっとして、この子が痛い目に合うところが見たく購入。続きが楽しみです。彼女は明日香ちゃんの事を馬鹿にしてますが、個人的にはこの子の方が嫌いです。