ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,674
評価3 34% 4,441
評価2 7% 950
評価1 2% 328
3,401 - 3,410件目/全4,441件

現代のイソップ話

前作から読みました。今回の主人公のほうがコワイ女性だと思いました。SNSが人を変える恐ろしさがわかるお話です。

反面教師

ネタバレ レビューを表示する

前作で散々学んだのに同じ轍を踏むかわいそうな女…読めば読むほど胸糞悪いですね。こんな女がこの世にはたくさんあるのかと思うと…

by 匿名希望

あ〜こういう人いるな、と頷く点が多くて最近の風潮を的確に捉えているなと感心しました。
    何の為に自分のプライベートを世間に発信する必要があるのか。
    それはただの見栄と自分優位でありたい傲慢さの表れなのでは?

そんなに他人の賛同がなければ自分を確立できないのかな?
    どんどん自分を良く見せようて苦しくなって自滅の道を辿るのでは?

SNSの華やかさの裏の闇、反面教師として読ませていただきます。

by 匿名希望

怖いもの見たさで…

ネタバレ レビューを表示する

ついつい見てしまう。
    続きが気になるけどこれ以上枕を重ねて欲しくない。一番ぞっとしたのは、お風呂の中で酷い書き込みすらも注目を浴びていることに喜んでいるシーン。

堕ちていくね〜

ネタバレ レビューを表示する

サヤカは、性格悪いからなのか頭がひどく悪いのか。25歳くらいって若さは永遠じゃないから知性が大事ってなる年齢だったなぁ。男性とまともにお付き合いしてれば男も女も同じくらい馬鹿だと思うはずで、パパ活は永遠に続くとも気づくはず、と思うんだけどね。こんなおバカちゃんが勤められる会社も相当なものだなぁ。やっぱ漫画だなぁと思う。現実にもあるのかしら?

裏アカの犯人は誰なのかmisaki は誰なのか推理してる時点でこの漫画、楽しんでいますね。
    詩織さんはパパ活って言ってるだけで自分はしてなさそう。自分でキッチリ稼いでるんじゃないかな?ちょっと言ってみたら簡単にやっちゃったから馬鹿にして高みの見物中って感じかな、と思った。裏アカの犯人は詩織さんかな、と思ってます。なんのためかはわからないけど。
    中山さんがmisaki っていうのはありそうですよね。そして元カレ徳井とくっついて欲しくないですね〜。別れたばっかで速攻中山さんに、っていうのはいいけど、別れた女の悪口を言っちゃう男はやめた方がいいよ。中山さんと付き合ってもちょっと違う感じの女がいたらそっちに行きそうだし。
    私もできない女だから中山さんみたいな子がいたら嫉妬でイライラしちゃうかも。だからってパパ活は短絡的すぎて馬鹿だと思うからやらないけどね〜。

by 匿名希望

こういう人はいる!

ネタバレ レビューを表示する

前作の34歳の主人公、今回はその後輩。
    2人とも同じ穴の狢。
    ここまでではなくても、インスタとかでこういう人はいるなぁ、と思います。
    結婚してても独身でも、自分をもって生活してる人の方がキラキラしてるなぁ、と現実と照らし合わせながら読んでました。
    絵がキレイで、主人公の表情が豹変するところ、心の中のダークな部分は怖い。でも、こんな女性いなくはない。

by 匿名希望

広告で最近よく流れてますね。
    気になってしまったので買ってみました。
    想像通りの落ち具合。
    実際ああいう人いそうでこわいです。

by 匿名希望

続編からかなり話が面白いです。確かにかなり嫌な性格の主人公。現実にもいそうないなさそうなキャラで引き込まれます。続きが気になるー!

ネタバレ レビューを表示する

徳井とか前作でも嫌な男だったの分かってたのでザマーミロです。
    サヤもやな女だったので2人お似合いだったのにね。
    サヤの転落ぶりが面白い。

しかしジジイと寝て仕事取ったつもりが全くだったのが笑えた。

サヤっていいところが全然無い女。

misakiは誰なのか気になる。

黒幕の正体。

ネタバレ レビューを表示する

明日香や中山さんに見せかけて、詩織さんじゃないかなー。
    それにしても、中山さんを突き落とすとかもう犯罪じゃないですか。
    最後逮捕されちゃうんじゃないの?
    明日香より酷い末路になりそう…。
    あと、徳井さん気の毒ではあるけど軽いなと思った。
    こういう男あまり好きになれません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー