中山さんはお嬢様ではない
漫画だから仕方ない部分はあるのかもしれませんが、中山さんの描写はエセお嬢様って感じがします。
本物のお嬢様はインスタに「バイヤー並みの買い物」なんて投稿するほどブランド物を買い漁ったりしないですし、逆マウンティングみたいな意地悪い仕返しをしないと思うんです。そこにはガッカリでした。by 匿名希望-
怖い
最近はやりのSNS、自分もいろいろとやってますが怖いですよね。いいねを貰うために高いもの買ったり、食事しに行ったり。
自分も依存してますが・・・・(笑)
いいねのために自分の人生捨てる、さやみたいな人もたくさんいるのでしょうね。by 匿名希望-
おもしろいけど
私には縁のない世界なので、おもしろいなぁと思って見ていました。
こんなにキラキラした世界にこだわる女性も実際にいるのかなぁと。
ただ、misakiが誰かなどは派遣の方が来た時点でわかってしまい、最後は「ああ、やっぱりね」的な内容でした。by 匿名希望-
すごい
絶対こういう人いそうw
sns怖いw
リアルだったby はるねまま-
最近よく見かけるマウンティングやSNS映えなどが出てきてまたかーと思っていましたが主人公がどんどん闇に堕ちていくのが面白かったです。目の前に幸せがあるのに欲をかいてはいけないなと教訓になります。最後のどんでん返しもスカッとしました。
SNSに依存した究極に堕ちた女の話
SNSに依存しすぎ、自分に有益であろう人たちにしか媚びを売らない、あまーい話に載せられてどんどん堕ちていく女。
たま~にこういう人いるけど、最後はスッキリしたなー。ざまぁ!って感じ。
人と人とが付き合うには、相手のことを思いやっていくのがとても大切だなと教えてくれます。by 匿名希望-
池田ユキオさんの作品はどれも現実で起こりそうな話で面白い。派遣さんがmisakiなのかなーと最初からオチはなんとなく読めたけどwインスタにハマりどんどん転落していくサヤ…。なんか実際似たような体験してる人はいるんだろうなーと。
他で読んでましたが
こっちに移動。明日香編から見て最後が気になって結局全部見ました。色々考える内容でした。
by Moonwan-
今の時代、本当にこういう方がいるんだろうなぁとおもいます。
SNSは、ほぼやっていないので、いいねにどんなに価値があるのかイマイチよくわからない。
ここまで、自分や周りを壊す前に、近い近況の方に読んで気づいてもらいついです。by 匿名希望-
怖すぎる
出てくる人々が
怖い!!イかれてる(^^)by めぐお0428-