こういう女の子、いる!とついつい読み進めてしまいます。
絵もとてもキレイだし、ストーリーも少し下世話だけど、引き込まれます。by 匿名希望-
わくわくする!!
今の時代こういう女、たくさんいそう、
リアル!by 匿名希望-
続き
前の話で出てきた人がそのまま登場するので、続きといえば続きですが、前の話を読んでいなくても十分理解できます。かなり大げさな部分はありますが、SNSの実態や怖さをよく表した作品だと思います。
by みみちゃん58-
身近なのか?
SNS中毒なのかな?そんなことでここまで堕ちてしまうなんて、あるんですか?
いいね、欲しさにそこまで背伸びするなんて。
キラキラした生活は確か羨ましいなぁって思うことはあるけど、身の丈にあった幸せやそのための努力のほうがよっぽど価値あると思うけど、なにせここまでいくと病ですね。
見ていて痛々しいです。by 匿名希望-
他人の不幸
私の周りではないですが、実際これに近いようなことってあるんだろうなと思いながら読んでしまいます。
主人公がどんな風に崩れて行くのか楽しみです。by 匿名希望-
あれ?
前のトイプと違って結構話数があるんですね。広告などでも結構推されてるみたいなのではやく続きが見たいです。
サヤがどうアスカ化するのが楽しみ。
港区女子とかインスタとか全然興味ないけど周りの子たちの熱心ぶりみると本当にこういう人いそう…by 匿名希望-
snsで人生狂った人
snsにはまる人の気持ちがよくわからないけれど、とにかく自分大好きなんだと思う。
綺麗でい続ける為に代償を払っておじさん達に媚を売る。実際そういう人存在しそう。by 匿名希望-
キラキラ女子
SNSの為だけに借金して見栄張って馬鹿みたい。周りによく見られようと必死な人って本当に滑稽だなーって思う。地に足をついて浮かれないような普通の暮らしが一番だなーって思える内容。
タイトル通り
前作を読んだので、気になって読みました。SNSって、自己顕示欲を表すものだし、主人公まで酷くなくても少なくとも私たちの中にも同じような感覚があるのかも?と思って面白かった。
by TK-
いるいる(笑)
SNSに必死な人が、だんだん日常生活まで崩していく。そこまでやるんかい!てツッコミ満載ですが(笑)楽しかった日常がだんだんくずれて気づいた頃にはなにもなくなってる。依存の怖さがかかれています。