【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(175ページ目)
一気読み
一気読みしてしまいました。
犯人はほぼほぼ予想通りでしたが、楽しめました。
主人公の壊れっぷりが怖いです。by さはあかきなゆら-
悪い人程良い顔する
まぁMisakiの正体は他の皆様が予想されてた通りの方でしたね…フォトスタの投稿の仕方も堅実的でしたし(ああいうのは顔出しNGですよね💦余程の著名人でも無い限り)
目立ちたがり屋程愚かに顔出ししますよね…
詩織さんめちゃめちゃ豹変しちゃって…ホントに悪い人って接触時に上手に善人演じますね…気をつけないと…それを見抜けなかったサヤも明日香と同じ目に合ってて2人は似たもの同士だったんだなぁ…と実感by 匿名希望-
7話目がちょっと不発かな…
毎回楽しみにしていましたが、7話目が先が読めすぎる展開にちょっと興醒め。
中山さんがmisakiだったという展開には、まあそうだよなというか……。
仕事の仕方が派遣を超えすぎてるところからもう現実味が薄れてて、もっと小さい企業での話なら派遣に出し抜かれた正社員とかで伏線なしみたいな流れから意外!ってなるんだろうけど……。
詩織さんの港区会に対しての考え方はごく一般的。遊ぶためのところであって、自分の未来までは保証されてない。その見極めが出来ないサヤを笑い者にするのは、一部の女性のなかではよくあること。
ただ、徳井さんを狙ってたっていうのはちょっと意外かな。純粋な気持ちじゃないにしろ、徳井さんの好みじゃなさそうだから、サヤがいなくても無理だったんじゃないかな?
前作の明日香と違い、私のなかではちょいちょい現実味があって、「そんなん普通でしょ」ってところから興醒めしてしまった。by 匿名希望-
辻褄が合わないところが気になります
misakiが中山さんと分かりましたが、読み返すといくつか辻褄が合わないのが気になる...
さやが残業してる時に中山さんと元彼がいて、そこを目撃した後にmisakiがフォトスタ(でしたっけ?)にアップしてて今六本木(違ったらすみません)にいるんだーとか、中山さんが突き落とされて休んでる時にmisakiが休み取れてシンガポールにいるのねとか。
どなたかわかる方いますか?by 匿名希望-
Instagramで周りが見えなくなる人って最近多い気がします。この主人公もそうですね。
インスタ映えばかり気にしていて、周りの目も気にしなくなったらおしまいだなと思いました。by 匿名希望-
1作目にも出てきたサヤの転落
1作目の主人公の後輩として出ていたサヤが主人公。その転落っぷりがすごい。
本名、顔写真、住所もネット上でバレてしまい、ストーカー被害。職場でもとんでもない失態の末、居場所無し。プロポーズしてくれた彼氏を大事にしていればこんなことには…。
その転落っぷりを見たい人にはオススメ。by いつも笑顔のニコ-
これから
サヤがサイコパスっぽくなってきてるけどこれからの展開が楽しみです。
個人的には美咲の正体が一番気になるwby 匿名希望-
キラキラの裏の闇
きらびやかな世界の裏の本音や闇が見られる作品です。
確かにサヤは行き過ぎだけど、人を見下したり優越感に浸ったり…誰でも少なからずは心に持ってる分、怖さを感じます。
キラキラした世界で生きていくのは大変そうですね💦by 匿名希望-
ついつい読んでしまう
サヤの壊れっぷりに薄気味悪さを覚えつつも、ついつい読んでしまう。
前作の主人公よりもコンプレックスの根が深いのだろうか。やっていること(SNSを通したキラキラ女子アピール)は同じようなことだけど、鬼気迫る雰囲気は、今作のほうがパワーアップ。
憧れていたmisakiに逢えたとして、その時にサヤは救われるのか。それとも、完全に壊れるのか。
ワンパターンのようでいて、先の読めない展開作りが上手いと思います。
次話も楽しみです。by 匿名希望-
おもしろい!
性格の悪い女がどん底に落ちていく様はスッキリします!by 匿名希望-