いまどき
今どきの話でリアリティがありました。
読んでて現実と比べられて面白かったです。
飽きることなく読めましたby 匿名希望-
SNSにとらわれすぎて身動きがとれなくなる人が多くなっているように思います。このお話は現代のSNSの闇をうつしててとっても面白いです。
続編読みたい
サヤをああしたのは誰か気になります
インスタ映えとか、ちょっと警鐘になりますね
女はこわい。
早く続編でたら嬉しい作品by ねこ山ねこ-
現代のパパ活や援助、交際の風貌を表していて面白い
単純なSNS中毒の話かなと思っていましたが、派遣さんと88さん、hanaさんがどんな風に関わってくるのか気になりすっかりはまってしまいました。続きがすごく気になります。
わかりやすいストーリーと構成ですが、だからこそ、気持ちよく読めます。また絵も綺麗で好感が持てます。
桃華さんの復活…個人的に最近のアラサーは綺麗で若いので、若すぎる子より、
人生経験を得てコミュニケーション能力を身につけ、人への気遣いができて、美しい、かつおもしろい人もいるとと思います。
ま、漫画だしな!ということでよいと思いました。
単純におもしろかった。
キャバ嬢の世界については門外漢ですが、女性としては憧れがあります。もちろん、決して甘くはなく、その道のプロは女性としても人としても、揺るがない努力やプライドが人一倍、いやもっと?あると思っているからこそ。
どんな職業でもたーいーへーん!!!ですが、そこに努力とプライドがなければ成り立ちませぬね。
色々考えた作品でもありますー。
仕事頑張ろ。by 匿名希望-
サヤが
misakiのフォトスタアップを楽しみにしてるように、新作たのしみにしてる。あ
おそるべし、過度な承認欲求。
知り合いにいます、SNSでの自己発信が凄まじい子。この話の主人公に近い。
『わたしは世界中に出張してます、私の開発品が世に出ました、会社の広告塔になりました、忙しい日々』などなど笑。まー、本当に時間に追われてたらアップする時間すらもないけど笑。
SNSであんまり情報出しすぎると、直接その人に会ったときの新鮮味がなくなっちゃう。相手に想いを馳せる、なんてことも減ってく世の中なのかなあ。
つぶやきも、心のなかで留めるから奥深い考え方を学ぶわけで。なんてね。
主人公の、子供の頃に辛い思いをしてたというストーリーを読むと、もしかして自分の知り合いも、承認欲求を強く持ちたくなる過去があったのかな、と感じるきっかけになりました!
ついに先輩、本性だしたね。こわすぎwww
あー続きが気になります!by 匿名希望-
面白いと思います
現実にありそうなストーリーで、それを強調しているのでさらに引き込まれます。misakiは一体誰なのか、興味があります。
すごい内容でほんと怖くて はいりこんで読みました。 前編 後編で読みやすく 面白かったです。 この人 どうなったのか… と気になります。