ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,186件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,672
評価3 34% 4,441
評価2 7% 950
評価1 2% 327
1,321 - 1,330件目/全4,672件

さや、せっかく可愛くて、幸せな結婚が待っていたのに、本当もったいない。人間の欲望は測りしれないと思った作品。

なかなか面白い

性格の悪い主人公が堕ちていく様が丁寧に描かれていて、怖いもの見たさで次々読んでしまう。

承認欲求

私も、子供の頃から親に認めてもらった記憶があまりないためか、常に承認欲求と闘っています。だから、認めて欲しい、褒めてほしい、というサヤの心境が全く分からないでもない。
    サヤは、本来は向上心のある女の子なんですよね。ただ、残念ながら、方向と方法を間違えてしまった。それだけのこと。

本当の承認欲求は、自分で自分を認めてあげることでしか解消できないんです。
    サヤも、それに気づくといいな。

by 匿名希望

サヤは前向きに頑張る人だったのに、流されやすさと横着さが仇になりましたね。
    狂ったときの描写がホラーです。
    8話まで読んで、いろいろ繋がりました。
    あすかが出てこなかったのはちょっと残念。あすかありきのタイトルなので。

by NNNIII

さやって・・・

ネタバレ レビューを表示する

前作から読んでいますがくだらなくっておもしろい。さやって結構な美人なのかと思ってたらそうじゃないんですね。前作は自業自得って思ったけどさやは子どもの頃の家庭環境もあってなんだかかわいそうに思えてきました。でも救ってやるとまたきっとおんなじ女に戻るんでしょうね。

おもしろかった

前作から読んでますが、サヤ編はスケールが違う。
    承認欲求の拗らせ具合と落ちぶれる過程のスケールが(笑)
    そういう意味で明日香はまだかわいいほうだった…
    ラストは駆け足気味でしたが、続編出るのかな?気になります。

女の表と裏が…

ここまでわかりやすい依存症なんてある?!って思いながらも、ついつい読み進めてしまう!話の展開も早いし、ありがちな設定が逆に読みやすい。

ホラー

ネタバレ レビューを表示する

最後がホラー過ぎました。
    本当に欲深いですよね…
    徳井さん結婚すれば良かったのに、、
    となりの芝生ですね。
    それと見栄、、
    前作も読み返してしまいました。
    リアルな怖さで面白かったです。

この人だったのかぁ

ネタバレ レビューを表示する

88って...この人だったんだあって感じです。しかも実ははげていたって、切なすぎ...
    misakiの正体が明かされるのにも驚きでした。冴えない派遣って感じだったはずだけど、綺麗なひとって、普通オーラ隠しきれないような?笑

misakiが最後に職場で話したあれこれは結構読んでいてスッキリしました。あれくらき強く言ってみたいものです。
    女の泥沼社会を見てしまったような感じですが、結局面白くって最後まで読んでしまいました。

by 匿名希望

なかなかおもしろいです!

ネタバレ レビューを表示する

スマホの広告表示に興味をがっつりもっていかれ、登録して購入!
    キラキラ女子こわい…ハマって抜け出せなくなった先には一体何が…でも主人公が案外たくましくて笑いました(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー