なんというか怖い笑
女同士って本当に怖いですね。
次から次へとやることが怖すぎて、私には真似できません。笑
でも、読んでいてとても次の話が気になるストーリーだなと思いました!
次はどーなるんだろう!という展開が楽しみで早く続きも読みたいです!by 匿名希望-
ホラー、、、
女子の汚い部分、、、というものが物凄く鮮明に描かれている漫画だなぁと言うのが率直な感想。
そして主人公が痛すぎる。ただわからんでもないなぁという部分が女性には少なからずあるのでは?とも思った。
そうゆう部分をホラーを感じさせる位の怖さと痛さで描かれている。
漫画を読みながら「怖い怖い怖い」と声に出して突っ込んでしまったのは初めてですwby 匿名希望-
怖いなぁ~
SNSは自分もやるし、インスタでいいねをもらえると嬉しいというのも分かる。でも、それが一番になって、人から注目されることに重きを置く人生は虚しいなぁ…。身近なテーマだから怖いけど、自分も気をつけないといけないなぁと感じる漫画でした。
by くまの赤いりんご-
おもあ
いまさらレビューを書くにも値しないくらい、めちゃコミの看板に近いものを感じている
とにかく人の闇がそこ尽きない
懲りない感じもたまらない
さや編は凝ってたし、あすか編も最初なだけあってインパクトがあるby 匿名希望-
あれ?
なんだかんだ最初からずっと読んでいて、更新を楽しみにしていた作品でした。ついに完結か…と思っていたら、あれれ?なんか最期しまりがないというか、なんというか……いままでが良かっただけにラストの締め方が残念な気がしました。
SNS依存しすぎるとこうなるかもしれないと思うとゾッとする。
憧れも程々にしたほうがいいのかもしれない。
自分は真っ当な人生を生きてるとは言えないけど、こうはならないように気をつけて生きているつもりだなー、とりあえず面白いですby 匿名希望-
どん底だけど爽快!
前作から見てます。主人公が欲に溺れていって、あーまたやっちゃってるなと思いつつもなんとなく続きがきになり見てしまっています。ものがたりの最後はいつもどん底ですが、それがとても清々しい感じで爽快です!笑
目が離せない!
「意識が高い女子」の辿る、誤った道…とでもいうのか…。
「そこまでしてキラキラして目立ってイイネが欲しいかな??」と思わずにはいられません。
まぁ気持ちは分からなくはないんですけど…
サヤも明日香も自業自得だよね、っていうのが率直な感想です。
でもこれが漫画だから面白いんだよなー!
リアルでいたら絶対引くわ…by 匿名希望-
イマドキ
イマドキ女子で本当にいそうです。いや、私がリアルに知らないだけで、ノンフィクションなのかも、、と思わせる作品です。漫画として読むと他人事ですが、自分もSNSに溺れるとこうなりかねないのかも?と他人事ではない気もします。また20年経ったら、SNSブームは過去のことになり世の中はまた新しくなっているのでしょうか、、?
by なーな714-
安定のスッキリさ
一部の主人公から登場人物はほぼ同じで三部まで全て読みました。それぞれ終わりは違うけどなぜかスッキリします。
だんだん主人公が可愛いやつにみえてきました。
サヤがどうなるのか気になるので、続編に期待してます。by 匿名希望-