なんとなく読んでしまう
先知りたさになんとなく全話購入してしまいました。
極端な例だと思いますが、みんなどこか思い当たるところはあるんじゃないかと思いました。by 匿名希望-
キラキラするのも、大変だ
似非キラキラ女子
メッキが剥がれて大変なことになりましたが、、
この話のオチは何だったのでしょうか??
育ちが悪いと、キラキラメッキはすぐに剥がれるよ?ということか、、
私は、純金セレブ女子の底意地の悪さが怖かった。。by YY1018-
女子のドロドロ
広告に惹かれて購入しました。東京のドロドロした感じが書かれて楽しかったです。みんな見栄はって生きてるもんね。。
SNSあるある?
いいね欲しさに自作自演。料理も買ってきた物。
このマンガに出てくるサヤレベルになるとマジでイタイし正直怖い。
パーティー行ったり高級店でディナーしたり、ジュエリー貰ったり、枕営業。
そこまでしてSNS映えする写真撮りたいか?って思ってしまう(笑)
続きが気になるから読んだけど、SNSに依存しすぎてちょっと現実離れしたような作品でした。by 匿名希望-
怖い
SNSの闇深さが分かる作品です。
自分を知って、相応であるべきだけと、キラキラした世界を知ってしまい遺存してしまうサヤ。徳井さんが何より気の毒である。by 匿名希望-
SNSって
流石にやりすぎ?とは思うけど、実際SNS依存の人ってどれ程いるのかな。ここまでではないにしてもちょっと盛り過ぎ?病んでる?みたいな人は身近にもいるけど、、
by クロネコジジ-
チヤホヤされたい!
みんなから羨ましがられたい!
SNS依存系の内容です。
高級志向で見栄張ってて
よく見せてた女の末路的な感じ?
とりあえずこんななやつは嫌い笑by クレア。-
なんだか
救いようがなくて、あまりにも愚か過ぎて共感はできないけど、SNSにハマって病んじゃう人はいるし、あるかもねーとサラッと暇つぶしに読むならいいかも。絵はだんだん顔が変わっていって怖い
あるある
今の時代こんなこと本当にありえそうで怖くなりましたヾ(・ω・`;)ノ
SNSにハマるのもいいけどもう少し周りを見ないとね~…と思わせる作品です(^_^;)by 匿名希望-
女の人っていろんな意味で怖いのと裏おもてが激しすぎ。本当にしてる人がいるなら少し引いてしまいます。うーんて感じです