- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
いい。
一作目に引き継ぐ内容で、女性がどんどん落ちていく内容が怖くて、それがとてもおもしろい。ラストも納得。
こういう人っているんだろうなぁ
SNSで注目されたいがために動物を飼う人、主人公みたいな人は少なからずいると思う。こういう人がいなくなればいいな。
今の時代にありそうな話だなーと思いました。
改めて依存しすぎも怖いなーと感慨深い作品だったように思います。by 匿名希望-
ハマってます
若くて見栄っ張りな女子なら、こんなふうに転げ落ちそうな人がいそうだなと思いながら、読んでいます。
試し読みでのぞいて、もう少しだけ読んでみようかなと思いながら読んで、気づいたら全話読んでいます。by 匿名希望-
この手の作品は評価が分かれますが、私はかなり面白いと思いました。
作画は昔ながらの独特な感じですね。by 匿名希望-
SNS依存
さすがにここまでの人はいないだろうけど、自己顕示欲の果てって感じで漫画としては面白かったです。主人公、元々は地味に頑張ってたのにちょっと可哀想だけど…欲張り過ぎはよくないですね。
by mondsucht-
サヤ編もよかったけど
必死すぎて痛々しかったサヤ編も
よかったけれど、まさかの明日香編に笑った。嫌いになれないなぁ。いつかは幸せになってほしいキャラなので、またどこかで続編を希望したいです。by らおう-
このシリーズは読み始めるとついどんどん読み進めてしまいます。
SNSが流行っている今、こうやってネット上で見栄を張って自分は優れているんだと、周りよりも良い人生を送っていると、マウントを取っているつもりでも、こういうのって要は自分を満足させたいエゴなんだよなぁと思いました。
そんな悲しいエゴに振り回されてる人達。by 匿名希望-
いるいる!こういう自意識過剰の勘違い女(笑)どこにでも小賢しい女っているんだな!とニヤニヤしながら読みました。
このシリーズ
この作品のシリーズがとても好きで毎回楽しく読まさせてもらいました
絵も可愛くてとても読みやすかったですby 匿名希望-