実際に

ありそうな話しで興味を持ちました。SNS怖いですね。

前作に続き

面白いです。前作でちらっとうつっていた、性格の悪そうな女の子のお話。
    思った以上にバカだった。良いところだけ見せて、褒められたり良いなと言われると、自分の能力を勘違いしてしまう…
    普通でいれば、キラキラ女子になっていたのに。少しサスペンス的な要素?もあり、面白いです。

次に地獄に落ちるのは、どの登場人物なのか?!派遣のやつか?!

こういう人はいる

前作から読んでますが、やっぱりこういう人っているなというか。自分を誇示することに夢中になってしまう怖さがよく出てると思いました。

最近、やたらインスタとかの広告に出て来るから、すごい気になってます。
    おもしろそうだけど、ネガティブな気持ちにならないか心配笑

SNSでこんなことやってる人いたらみてみたいですね。面白そう。バリーウィンストンの指輪よりも絶対に結婚するためにデザイナーに頼んでくれた指輪の方がジュエリーだよな。

前作よりも

前作では主人公が堕ちていく様が痛々しく際立っていたんですが、今作は前作を上回り主人公の浅ましさがいい味を出していて続きが気になる…3話目にしてサスペンス要素も出てきました(笑)あぁ続き早く配信して欲しいです!

ややネタバレ

前作の明日香に対して行ってきたことがサヤの身にも降りかかってるってことで、因果応報ですよね。誰か裏アカを作り誰が投稿しているのか色々想像してしまいます。清楚に見える派遣さんもそこまで有能なのになぜ派遣さんで留まっているのか、営業部の先輩達は何か目的があってサヤを誘ったんじゃないかとか、続きが気になります。自分の予想が当たるのかどうか、色々考えながら読むのが楽しい作品です。

現代の世の中似たような話はよくあるのかなと感じる内容でした。折角自分の理想とするような男性や仕事を得たようだったのに欲を出し過ぎちゃったんだろうな〜と。そこに加えて足を引っ張りたい人が現れて…といったてんこ盛りな感じだと思いました。

早く続きが出て欲しい

インスタの広告に何度もこの漫画が現れ、ついつい気になって試し読みしてしたところ、面白くて3話まで購入してしまいました。主人公に起こる自業自得な展開と周囲の登場人物のなにかありそうな雰囲気が面白いです。早く完結まで読みたいです。いつ出るのかな…

全ての内容:全ての評価 11,141 - 11,150件目/全13,177件