【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(108ページ目)
この物語はSNSや今流行りの港区女子を題材としていて、実際に起こっていそうな内容なので現実味がありとても興味深い漫画の一つです。
9〜10話。明日香はやっぱり明日香。
明日香が再登場。
ネタバレ感想ご注意ください。
サヤが悪い奴だと書いてごめんなさい。と言いたくなりました。
サヤはご存知の通り、全てを失い、
同じく下に落ちた明日香に会いに行ったのですが、
明日香、スピリチュアルのリーダー格になってました。
サヤが凄くまともに見えます。
明日香、本質は何も変わってません。
今度は明らかに人を巻き込んでいるので、1話のサヤより数段悪質。
洗脳がテーマの作品は私はぶった斬って来ましたが、
ついにこのシリーズも、そっち系突入ですね。
あの座談会、体験談発表、商材販売の流れが、狂気。
身近にある狂気+明日香で、もうつかみは抜群。
この狂気。ファミレスでよく見かけます。熱く語って、商材販売。
よく早口でベラベラと話せるもんだ。
人に熱く語られて、、私は9話は虫唾が走りましたが、
一般人の感覚が、この作品では、ばっちり描かれてるところが、素晴らしい。
サヤとスマホの男です。
みんなこの感覚なんですよ。
明日香は、何も変わってません。自己顕示欲の塊です。
前作、明日香は落ちぶれました。が?
今回で全部話が繋がってます。凄い。
11話以降でスマホ男は、実態を暴くでしょう。儲けた金で明日香はシャンパン空けに行ったみたいですが、明日香はどう堕ちるのか。
サヤが気になります。サヤはハマらないと予想します。サヤはイケメンの話聞きにフラフラしただけ。ハマりそうになったら徳井か88が助けに来る。
88がまた金持ちになってたりして。
詩織が入って来たら面白い。
そして自分語りをして悦に入る明日香。
人を導くなんておこがましい。
明日香編、11話以降も楽しみにしてます。by あすか時代-
明日香‼︎
サヤ編が一区切りつき、明日香が再び出てきました‼︎
ポイントが無くて9話までしか読んでいないけど、どんな展開になるかたのしみです。
ちゃんと更新されるところも嬉しいです。by 匿名希望-
こんなふうにSNにハマるなんてクソだと思う(笑)
読んでてすっきりするし、現実にこんな人っているの?っておもうby 匿名希望-
明日香キター!!
サヤカがどん底で終わりかと思いきや面白くなってきましたね!
あの明日香が改心したのかと思いきや、パワーアップしていてますます今後の展開が楽しみです笑
より一層ドロドロが加速しそうでワクワクします。by 匿名希望-
明日香キター!!!
明日香カムバック!!
どうしてるのか気にはなっていたがまさかのさらにタチ悪くなってる!!早く続きが見たいです!by 匿名希望-
衝撃的
毎回衝撃的です。主人公が色々やらかせるので、毎回展開が面白いですね。
犯人と思っていたのが、実は違う人だったり。早く続きが見たいです。by 匿名希望-
絵も好きで毎回楽しみにしています。
先がよめてしまう点もありますが、とにかく続きが気になって仕方ないです。
misakiの性格が悪いと言われる事もありますが、下手したら死ぬかもしれなかったのに、謝って許して貰えるならば良いのでは…と思います笑by 匿名希望-
怖い
「怖い」の一言につきます。本当にここまでSNSで人生を台無しにする人がいるのかと思うと…ぞっとしますね。私はインスタも暇なときに見る程度ですが、確かに影響力はありますね。素敵な方が着ている服や持っている物に、少なからず憧れてしまいます。怖いけど、何かと考えさせられる漫画です。ちょっと行き過ぎた内容だけれど。
ホント登場人物が皆クソな感じ。だけど、大かれ少なかれ誰もが心の内に持っている欲望だとも思う。そして、明日香のオーガニック狂!落ちどころがすごくわかる、現実社会にもいるけど逆に自然にこだわり不自然な感じの闇を抱えてる人。皆が弱くかっこ悪く嫌な話だけど、、なんだか救われちゃう自分がいてホント読みごたえあり。