みんなのレビューと感想「阿・吽」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

どくとくの世界観。
    ないようはおもしろい!!!
    どんどん読みたくなる!!
    歴史なのか好きな人は好きだろう

不思議な世界

作家さんの不思議な世界観に引き込まれました。えぐい表現も多々あり、んーという感じでした。
    歴史上の有名人物もその当時を懸命に生きた人だったのですね。そんな当たり前に気づかされました。

孤独な二人の天才…!

おかざき先生の新境地です!
    大人女子のプロフェッショナルである先生が!
    膨大な資料研究のもと紡ぐ空海と最澄の物語!
    知識欲に痴れ狂い、呑み、呑み込まれていく様子が先生の美しい絵で描かれています
    人は求めれば求めるほど孤独、けれどその姿は美しい!

サプリ & 他に数冊おかざき真里さんの作品よんでいますが、この作品もやっぱり面白い! 歴史…苦手な分野だけど、この作品なら苦手意識持たずに読み進められます!

絵がきれい

絵がきれい。何で、呪いの言葉をはく怨霊すら、きれいなんだろう。
    文字がデザインになるって、凄い画力だと、惚れ惚れする。

迫力あり

歴史的背景とか史実かどうかはわかりませんが、絵の迫力に圧倒されます。
    おかざきさんの別作品でもそうですが、精神的に訴えるところが好きです。

難しいけど、読んでしまう。
    がっつりおかざきワールドですね。
    歴史ものを書くイメージのなかった作家さんだったので、新鮮です。
    続きが読みたい。

好きなタッチの絵だったので読んでみました。あまり日本史は詳しくないけれど面白そう。続きも読んでみようと思います。

続きが読みたい

絵が好みなので読みました。
    歴史の勉強にはなりませんが展開良く読みすすめられ続きが気になります。
    残酷なシーンなども絵が上手なのでよりエグく感じますが個人的には好きです。

岡崎まりワールドさく裂!ってかんじです!歴史上の人物が主人公なので、色んなことに興味も出てくるし、歴史のお勉強としてもいいかもです!