みんなのレビューと感想「阿・吽」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

世界観が

世界観がすごい。日本史が好きで気になって読み始めましたが、言葉1つひとつが重たいので、戻っては進みで読んでます。深い〜です

最澄と空海の難しいはなしを、分かりやすく描いていて読みやすかったです。
    無料分しか読んでませんが、先も読んでみたいです。

どくとくの世界観。
    ないようはおもしろい!!!
    どんどん読みたくなる!!
    歴史なのか好きな人は好きだろう

不思議な世界

作家さんの不思議な世界観に引き込まれました。えぐい表現も多々あり、んーという感じでした。
    歴史上の有名人物もその当時を懸命に生きた人だったのですね。そんな当たり前に気づかされました。

圧倒的なキャラクターと画力

いやぁ!面白い!!

もちろん、歴史漫画なのでわからないワードはつどGoogle先生で調べつつですが。。
    高知の室戸岬で空海が生まれる描写とか、あんな風によく具現化できたなぁと!!
    昔手塚治虫の仏陀の漫画で、木の下でシッダールタが悟りを開くシーンよりずっと鳥肌が立ちました!
    空海の天才さ、最澄の繊細さ、ほんとに美しい世界です!

仏像寺好きな私としてはとても面白いです。ずっと空海に興味を持っていましたが、最澄も良いですねw

孤独な二人の天才…!

おかざき先生の新境地です!
    大人女子のプロフェッショナルである先生が!
    膨大な資料研究のもと紡ぐ空海と最澄の物語!
    知識欲に痴れ狂い、呑み、呑み込まれていく様子が先生の美しい絵で描かれています
    人は求めれば求めるほど孤独、けれどその姿は美しい!

思考フル回転

凄く集中して読まないと、ついていけない感じ。《読んだ~!》っていう充実感が半端ないかな。時代背景や、仏教、政(まつりごと)があれこれ絡んで、ワクワクします。続きが気になって仕方ない。間があくと……《誰だっけ?なにしたっけ?》と、ついていくのが大変になる部分もあるので、できれば、一気に読みたい。

by chi-na

サプリ & 他に数冊おかざき真里さんの作品よんでいますが、この作品もやっぱり面白い! 歴史…苦手な分野だけど、この作品なら苦手意識持たずに読み進められます!

絵がきれい

絵がきれい。何で、呪いの言葉をはく怨霊すら、きれいなんだろう。
    文字がデザインになるって、凄い画力だと、惚れ惚れする。