1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 離婚日和
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (44ページ目)
離婚日和

離婚ネタきになる

主人公には共感できなかった。
    夫の気持ちもわからなくないし、なんとなく夜の営みは大事なんだなって分かった。笑

可哀想な…

奥さんが可哀想。
    結婚ってゴールじゃないんだなって思わされる。
    旦那が無神経すぎる。痛い目に合えばいいのに!!

レス

冷めてしまった夫婦。悲しい。こうなりたくないな。なんとなく結婚するのはやっぱりだめなんだなぁ。嘘も優しい嘘ならついていい、嘘も優しさと昔言われたことがありますが、今ならわかります。

どっちもどっち

不倫は大嫌いだけど、この夫婦の場合はどっちもどっちかなぁ
    なぜ早く離婚しない?
    証拠揃えて貰えるもの貰えばいいのに

浮気相手のお顔が早く見たい!どんな人なのか、とても気になります。主人公に感情移入してしまい、つらいです。

上手くいかない方のリアルな夫婦像

まず付き合いが既に長いというところは熟年夫婦並に馴れ合いとか甘えとか、理想からかけ離れた部分で、もう離婚案件
    主人公の妻の対応に手ぬるさを感じ、☆三つで辛口ですが、まあまあ共感できた部分もあり
    男ってさ、ほんと、すぐ逃げるからね〜
    物事が進まないし、不満が積もる、こっちは疲れるばっかり・・・

救いなのは義母・・・という、意外な小ストーリーも、無さそうでありそう・・・かな

このお子ちゃま旦那は、後々後悔することになるんじゃないかなと思っている
    出来れば男が悪い、というところで主人公には幸せになってもらいたい

レスになった事で拒否した女性は責められるのはお門違い
    主人公が零した言葉にあるように、それまでの愛情表現に納得できないとか、日々の暮らし方やコミュニケーションにちょっとした不満が積もった結果でしょう

そもそも淡白な人は男女を選ばずいて、男の淡白はただ女を苦しめるし、逆であれば男は外でいくらでも浮気ができる
    外で済ませてスッキリしたなら、自己完結して家庭には持ち込まないという言わば暗黙のルールさえ分かっていない旦那は、今後の展開で成長できるのかな?と期待もありながら、続きが気になっている次第

これ、逆も然りでよすよね。
    断られたら浮気したくなるし、ちくしょー離婚だ!って思ったり…。
    話し合いが大事ですが、なかなかナイーブなことなので話せませんよね…離婚かぁ…。

無料分読んでからレビュー見たら主人公がずっと変わらずグダグダっぽかったので、続きを購入するのはやめました。
    サクサク読めるところは良かった。
    でも主人公はなんであんなに旦那さんの夜を拒否するの??なんかモヤモヤしそうなので続きは読みません、

絵がもう少し

主人公の女性がもう少し女らしく、かわいい感じであればいいのになあ…と思ってしまった。あまり好みではないです。
    ストーリーはいきなり修羅場な展開ではあるけど、今後後の夫婦の形がどうなっていくのか気になるし、どうにか修復できるか、円満離婚か、ハッピーエンドを期待もしている。
    まだ無料分しか読んでいませんが、もう少し読んでみようかと思っています。

タイトルから、どんな内容のお話なのか…興味があったので、読んでみました。
    旦那の態度が、気分の良いものではなかったです。