どっちも・・・

あ~。ダンナヤッベェやつなパターンか。って、まぁ女性向けの漫画だからそりゃそうだよねと思いながら読んでいたら・・・えっ!?主人公もヤバくないですか?
    どっちもヤバい見たことないパターン、キター!
    今コーギー出てきた辺りまで見てますが、あすみんからめちゃ電話来るし。あすみんもやベェ奴か。そりゃそうか。
    イッヌは幸せになって欲しい。

男がくず
    長い付き合いになるといろんなところがみえてきて、お互いを思いやる気持ちがなくなったら、だめになる。

暗い

旦那が最低なのは当然ですが奥さんもあんな拒否りかたはないと思う。あいてのプライドを傷つけないように断るとかしないと。思いやりがない。仕事も辛そうですが、クレーム処理はもっと割り切って考えられる人じゃないと主人公みたいに病んでしまうと思います。仕事を探すなり主人公ももっと今よりいい状態にいくことを諦めずにあがいて欲しい。じゃないと読んでいてこちらも辛いです。

離婚した方がいいと思った。

旦那さんの鬱や、奥さんの旦那さんに対しての拒否などから、この夫婦は、これからどうやって、いい方向に向いて、結婚生活を送っていくのかなと思いました。長い付き合いで、会話も少なくなっていくのは、珍しい事ではないと思いますが、また違った形で一緒にいれるなら、それも可能なのかなと思いましたが、奥さんがこれからどうしたいのかもよくわからないし、旦那さんが、浮気を告白した事も、これからどうする為だったのか、その先がハッキリしてるなら、それでもいいと思うけれども、最初の段階では、二人ともがハッキリしない感じで、読んでいてイラッとなりました。

早く話し合いするか離婚した方が良かったと思う。精神的苦痛は体も蝕む正常判断できなくなる。大体毎日奥さんいるのに愛人とイチャイチャってモラルハラスメントだという認識ないのかな?

奥さんが拒まなかったら浮気されなかったのかなぁ‥。
    奥さんの拒み方にきっと旦那さんは傷ついたと思う。だからといって、不倫や浮気は許されない。旦那さんは最低。

ひどすぎる!

無料配信までの感想ですが、まず旦那さんが最低すぎて震える。最初主人公も体を求められた時の断り方もひどいなって思ったけど、だからといって公言して浮気するという。。。頭おかしすぎるでしょ!笑
    もたもたせずに早く別れたほうがいい!笑
    別れるのに時間かかりすぎだし、課金してまで読みたいとは思いませんでした。
    夫婦は色々ありますが思いやりが大事だなって思いました。

うーん🤔

6話まで読みましたが、旦那より奥さんの方が問題があるような気がします。もう少し思いやりを持って接してあげたら、浮気されなかったかも…。

レスによるズレは仕方ない。奥さんの断り方も極端で思いやり無いけど、いじけて不倫する旦那の開き直りがむかつく。奥さんももう少し賢くやって慰謝料取ってさっさと別れれば良いのに。マンガだから仕方ないけど、無駄にヤミ過ぎ。

人気エッセイのコミック化ってあったけど、本当に!?
    離婚日和というタイトルに、中身の濃い内容を想像していたのですが。
    結婚とか離婚とかというより、この2人は本当に夫婦なのか?16年も一緒にいるという設定だけど、子供もいないし、生活感もない。気持ちも無さそうだし、なんだコレって言うのが感想です。
    夫婦ものをうたう価値なし。
    例えるならクズ男の話しですかね。
    他の方のレビューで、相手の女も最後まで出てこないみたいだし、グダグダのままっぽいので、続きはもう読まなくて良いかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全405件