離婚日和

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全1,359件

イラつく

この主人公の旦那さんイラつく。
    ただ、ただイラつく。
    もし身内にこんな体験中の人が居たら今は我慢して、証拠集めて相手と旦那さんから慰謝料ガッツリ取りなさい‼️って声をあげてアドバイスしたい‼️
    ほんと、ムカつく。

微妙でした。

最終話まで読みましたが旦那のクズさに腹が立ちます。不倫の原因はレスで奥さんも拒否しすぎていて悪いところがあると思いますが旅行先を奥さんに聞いたり、まだ離婚していない2人の家に不倫相手を呼ぶのは無神経すぎて意味わかりません。奥さんは旦那さんのこと好きなのかわからないけど16年もいたら愛じゃなくて情があってなかなか離婚できなかったのかなって思いました。しかしここまで侮辱されたら私なら徹底的に証拠を集めて社会的に追放します。そこまでしないとゲス夫はわからないと思います。おまけに別居して不倫女と暮らしたと思ったら束縛に耐えられなくてまた奥さんに取り入ろうなんて考え甘すぎて苛立ちしかありません。読んでてこっちが鬱になりそうでした。奥さんには幸せになってもらいたいです。

よそに女を作ってそれを馬鹿正直に話す夫もひどい。が、そもそも妻も夫に対しての態度がひどかったと思います。浮気されても仕方のないことをしておいて、されたらされたで被害者ヅラ。そして離婚を決意するもなかなか離婚しない。夫も離婚に向けて自らは行動したり話し合ったりしないのに妻に対して裏切り行為を続ける。顔を合わせれば罵り合うだけで、魅力的な人物がいません。

読みやすいですが

絵が綺麗で読みやすいですが、主人公がなかなか離婚せず、ずっとウジウジしているのが理解できません。
    まだ途中までですが、目の前で浮気相手と電話をしたり旦那の行動も最低すぎて理解不能です。
    現実にはあり得ない話かなー?と思いました。

どうしても

まっっったく主人公に共感出来ません。
    浮気する旦那は悪いし、それを嘘つきたくないからって奥さんに伝えちゃうあたり…
    馬鹿すぎないか?と思ってしまいました。
    それに対して奥さんも体の関係を拒んでも自分がいればいいんじゃないの?という考え方は…。結局どっちもワガママ。

好きです

読み始めの方は結構イライラします(主人公がなかなか旦那に嫌気を刺さないのと、旦那の態度)ですが次第に主人公も目が覚め、現実と向き合えるようになります。早く気づいて欲しかった……けど、主人公がこれから幸せになれることを願います

まだ途中までしか読んでませんが、旦那、くず。なんでも正直に言うからって、浮気してることを言い、開き直っている。そしてこの主人公もどうしたいのか分からない。なんか読んでて、ハッキリしろよって言いたくなりました。

見るに耐えられない。

題材が離婚ってモノは、やっぱり作品になると毒毒しくもなりますね。
    読んでいて、どっちもどっち。
    ヒロインが、疲れすぎて孤独になりすぎたのかな。
    彼が鬱になるってのは、彼にも侵食したのかな。
    どっちも勝手で幸せの行く先が見えません。

旦那さんの病気、そして奥さんの病気?の気配はまずまずわからなくない感じですがお互い意思の疎通が決定的にかけてるからこんなことになるんだろうなって客観的に読みました。奥さんの気持ちもわからなくないので、この先の展開次第で面白くもなるかなぁ。

無料分のみ

無料分を読みました。6話まてまかな。最後まで読んでないので断定はてまきませんけど、私ならここまでさるたら離婚するなー。ダンナひどすぎ。
    かといって主人公に感情移入できるかと問われたらそれは否。好きなの?生活のため?その辺もよく分かりません。続きはかわないなー。