みんなのレビューと感想「離婚日和」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
何度か読まないと内容がなかぬか
理解できませんでしたが
理解できればとても面白いです!!
絵もかわいくてきれいで好みでした!
実際こんなシチュエーションあったら
毎日ドキドキハラハラしちゃうなぁ。笑by 匿名希望- 0
ちょっとこわい
これ、ご主人がバカで勝手すぎるよね。結婚しつしばらくしたら心を病んじゃったあたりからどんどんまずくなっていってるよね。冷めてるわりに心乱れてしまって、、、それでも離れられない奥さんの気持ちもなんとなくわかるんだけど。
by ヒロリンコ- 0
男が…
男が最悪すぎて、あっけにとられます。主人公ももっとはっきりしたらいいのにと思ってしまいますが…とむずむずするマンガです。ハッピーエンド?になってすっきり終わってくれることを願います。期待を込めて星3つです。
どっちもどっち
旦那が浮気する形の漫画。旦那も悪びれもなくどこか開き直っている態度もむかつくが嫁のただ感情的になる姿も腹が立つ。客観的にみたらこんな風になるのかな?もう少しクレバーに復讐したらいいのに。これもリアルでいいと捉えるのか。。
レビューを見て、無料配信分から読んでみました。 主人公が気の毒になるくらい、旦那さんがモラハラすぎる。イライラしながらも、続きが気になって、読み進めています。まだ途中ですが、主人公に幸せになってほしい。
嫌悪感しか、、
まず主人公の根暗で独り善がりな性格も、旦那の頭の悪そうな所も、何一つ共感できませんでした。
嘘が嫌いだからという理由で不倫を堂々とカミングアウトするとか、不倫相手と堂々とラブラブな電話をするなんて普通じゃ無いなと思いました。
話が進むにつれて、ストレスを感じてしまうので読むのを辞めてしまいました。by こむぎこあみ- 0
イライラする
終始スッキリしない。
修羅場からのスッキリな結末ってのを望んでたのは勝手だけど、あまりにグズグズな展開でイライラするだけのストーリーでした。by 匿名希望- 0
読み進めるにつれて、この奥さんのどこに旦那に気持ちがあるの?って、思ってしまう。旦那もクズだけどこんな旦那にしたのも奥さんじゃないか?って、気持ちになる。旦那の肩を持つわけでは決して無いけど、こんな2人もう修復不可能だな。
全く共感できない
とにかく主人公も旦那も人間として全く魅力を感じないので、何一つ共感できない。お互い嫌ならさっさと離婚すればいいのに、何をグズグズしているのか…
絵にも魅力がないし。
うまくいかないことは全て人のせいにする似た者夫婦ですね。by 匿名希望- 0
本当にこの旦那最低最悪。嫁も確かに悪いかもだけど。まだキチンと離婚もしないうちからしょーもない。
慰謝料もとらずにウジウジしてるだけの嫁にも腹が立ちます。
私なら意地でも両方からガッツリとります。
同情の余地はないでしょう。by 匿名希望- 0