【ネタバレあり】離婚日和のレビューと感想(33ページ目)
超ムカつく!
女だからなのか、妻目線で読んでしまう。男なかったな解釈と言い分に腹が立った。妻が相手をしないのであれば、その理由を聞いたり、考えたらするのが本当の愛情であり、夫婦だと思う。それなのに、履き違えて不倫にはしるなんて・・・最低だ。男側からすると、妻が悪いのかもしれないし、気持ちも分からなくはない。でも、夫も妻が受け入れる努力をすべきだよ。鬱の時に迷惑をかけたくせに!と自分の身に置き換えると腹が立ちます。面白いので、今後が楽しみです。
タイトルを見て読んでみましが、すごく不幸になりそうなあらすじでしたので途中でやめてしまいました。。モラハラ?的な夫は最後には改心するストーリーだと読みたいです!
旦那…
逆ギレは君だよ。主人公も拒否はダメよ。
なんだかなぁ。モヤモヤする。by 匿名希望- 0
なんか色んな夫婦像ありますがもう少し早く離婚してればいいのにと思いました。旦那はクズですね。ちょっとイラッとしました。
妻に「彼女が出来た」ってそんなに簡単に言えるものなのでしょうか…隠れて浮気するよりある意味タチ悪い気がします。
なんか現代の夫婦の問題を浮き彫りにしたような作品…
現実味あるなぁ〜って感じ
続き楽しみにしてますby 匿名希望- 0
無料分の3話まで読みました。
レスに関しては、私も産後に経験あるので(今もレスですが)何かきっと原因があるのでは?
主人公がなぜ拒否するのかレスの原因が分からないと、旦那もヤケクソになりますよね。
かといって結婚してるのに彼女が出来たって(正直に嫁に言うのも)どうかなぁと。
先の展開が気になるほど、主人公に共感できませんでした。by 匿名希望- 0
無料分を読んでみました。
なんだか気分が悪くなる内容です。イライラしてしまい、読み進められませんでした。by 匿名希望- 0
(*_*)
思いやりって大事
同棲が長かったから
別れるタイミングが
なかったのか
わからないけど
そもそも鬱なら結婚は不向きじゃないかな?
そー思ってしまうby 匿名希望- 0
どっちもどっち
どっちもどっちな気がします。
最初旦那ありえないと思ったけどレビュー読んでたら確かに嫁の方もエッチ拒んだり自分勝手かも。
漫画の中でエッチ拒んだ描写が一回しかないので気に止めなかったけど、もし旦那の鬱が治ってきてからずっと拒否してるなら旦那可哀想かなとも思う。夫婦は鏡だから旦那にひどくされる嫁はその前に同じくらい旦那を傷つけてたんだろうなと反面教師になる漫画ですね。
リアルな夫婦漫画なのに作画が少年漫画みたいで違和感あった。by 匿名希望- 0