【ネタバレあり】離婚日和のレビューと感想(27ページ目)
一気に読んだ
旦那がクズ男すぎてイライラするけど、主人公の煮え切らない感じにもイライラ。
浮気相手と同棲し出す旦那、でもだんだん束縛がひどいとか料理をしないとか主人公に愚痴?りだす。そのうち主人公に戻るのか?by 匿名希望- 1
ギャグ漫画
ギャグ漫画と思えば期待を裏切らない。
開き直って、浮気をしてるのか浮気の演技をしている旦那と、自分のしたことを差し置いて壊れていく妻。
中途半端で、離婚せず離れず、都合よく利用しあう夫婦の構図が滑稽すぎて面白く読ませてもらってます。by 匿名希望- 1
この旦那サイテー。鬱になって休職中に浮気して、秘密が嫌いだからと、嫁に堂々と伝えて、責めたらまた鬱になったらお前が困るだろうからって、、、はぁ⁈キモすぎる!
リアルだと思う
ノンフィクション?て思うくらいのリアルさだと思います。
女友達に持ちかけられた夫婦関係の相談がこんな感じでした。
お互いここまでひどくないけど、結局スッパリ別れられない妻と浮気を正当化してキレる、プチモラハラ夫。
なんで、こんな旦那に執着するんだろう?
離婚したいと言いながら「でもでもだって」を連呼。
自分だけ被害者だと思ってるけど、旦那は旦那で気の毒だなぁと思う事もあり、他の女に安らぎ求められても仕方ない。
こんな夫婦、珍しくないけど、漫画で読みたいとは思えませんでした。by 匿名希望- 0
気になる
気になるけど、旦那がムカつく。不倫相手の女にハマり主人公を捨てたくせに主人公のところに飯食べに戻ってんじゃねえ!
いくら長年一緒にいて情があるにしろ私なら慰謝料もらってバイバイだわーと主人公にもイライラした。だけど結末気になる。by 匿名希望- 1
ありえる!リアル!
付き合いや結婚が10年くらいしてくるとこの状況はとてもリアル。
マンネリ化っていうのかな?空気になって、ただ淡々と夫婦生活をしてしまって。でもそれでいいのか?って片方だけが気付くと、この作品みたいになりうるよね。by 匿名希望- 1
同情できない
主人公の性格が本当に可愛くない
そのくせ、悲劇のヒロイン。
さっさと別れて慰謝料とればやっていけるのに。
旦那もムカつくけど、主人公にイライラしました。
よく結婚したなーと。by ぼわに- 1
無料分を読みました
あまり主人公の女性には共感できず・・不倫する旦那は勿論ダメですが、この話の場合の原因は主人公にもあると思うので読んでいて楽しめませんでした。
嘘をつくことの使い分け
嘘も方便だよ、とこの旦那に言ってやりたいね、結局、馬鹿正直に行った理由はまぎれもなく、隠してると自分がしんどいからで、全く奥さんの気持ちなんて考えてないんだなって、どうしようもない自己中な旦那に腹たちました!
by ファラウェーイ- 0
なんかどっちもどっちかな?って思いますね。
妻は何をそんなに意地になってるのかが全くわかりませんでした。by 匿名希望- 1